koorio.com
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省瑞昌市第一中学学高二政治下学期期中试题-课件

瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二
说明:本试卷满分 100 分,考试时间 90 分钟 一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是符合题意的。共 30 小题,每题 2 分,共 60 分。) 1.哲学不是宗教,但它也能给人以信仰;哲学不是艺术,但它也能给人以美感;哲学不是科学,但它 也能给人以真理;哲学不是伦理,但它也能教人以向善。哲学就是一种建立在通晓思维的历史和成 就的基础上的理论思维。由此可见 ①哲学是研究信仰、美感、伦理的具体科学 ③哲学是世界观、方法论、价值观之和 A. ①② B.①④ ②哲学具有帮助人们追求真善美的教化功能 ④哲学的理论思维依赖于思维的历史和成就 C.②③ D.②④

政治

2.孟子说:“仁义礼智,非由外铄我也,我固有之也”,下列与该观点蕴含的哲理相一致的是 A. 我思故我在 B.世界是“理念”的影子 C.子不语怪力乱神 D.我在故我思

3. 列宁曾经指出“聪明的唯心论比愚蠢的唯物论更接近于聪 明的唯物论。聪明的唯心论即辩证的愚 蠢的唯物论即绝对的不发展的。”对这一论断理解正确的有 ①旧唯物主义具有局限性,唯心主义对认识世界更具推动作用 ②聪明的唯心论坚持用联系、发展、全面的观点观察世界 ③谬误中渗透着真理的成分,唯心主义思想蕴含着辩证法精髓 ④聪明的唯物论必须是唯物主义和辩证法的有机结合 A.①③ B.①② C.②④ D.③④

4.马克思主义哲学是马克思主义的重要组成部分,它的诞生是哲学史上的伟大变革。自马克思主义哲 学诞生后,第一次出现了 ①唯物主义和辩证法的有机结合 ③世界观和方法论的统一 A.①② B.②③ ②唯物主义和唯心主义的根本对立 ④唯物史观和唯心史观的根本对立 C.①④ D.③④

5. 美国科学家最近利用人类成纤维细胞, 找到了细胞衰老的一个关键“开关”, 为一些疾病的治疗和 干预提供了线索。这进一步佐证了 A. 事物总是在运动变化发展中不断自己暴露和展现其本质 B.大脑是意识活动的物质器官 C.意识是人脑活动的产物 D. 思维和存在具有同一性

6. 2016 年 3 月 9 日---12 日,谷歌人工智能 AlphaGo 与围棋世界冠军李世石的人机大战在韩国首尔 举行。人工智能 4:1 战胜了人类。李世石宣布认输,称“我真的很吃惊自己输掉了,说不出话来, 对手下得比昨天更完美,我没什么机会”。 对于人工智能,下面说法正确的有: A.人工智能是人脑的产物,它再强大也不可能超越人类思想的维度

1

B.现在的阿尔法智能机器人已经具备“深度学习”能力,说明人工智能具备思维的机能。 C.人有不可克服的局限性,人工智能有更好的适应性 D.人工智能在某些功能方面虽可超越人类,但人工智能只是具有独立意识的人工制造物而已。 7. 引力波是一种时空涟漪,如同石头被丢进水里产生的波纹一样。100 年前,爱因斯坦的广义相对论 预言了引力波的存在。美国科学家利用激光干涉引力波天文台(LIGO)首次探测到引力波。学界普 遍认为,它的发现开启了人类探索宇宙的一扇大门,甚至可能揭开宇宙诞生早期的奥秘。对引力波 的探索和证实表明 A.引力波的存在决定了世界的本质是物质的 B.科学家的预言是引领科学研究的决定因素 C.引力波存在的复杂性决定了探索的反复性 D.人们只有通过实践才能扩大真理的适用范围 8. “但我不能放歌,悄悄是别离 的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。”(徐志摩《再别 康桥》) ,这几句诗说明 A.人们可以摆脱客观事物的原型实现诗歌的创作 B.意识活动在诗歌创作中具有主动创造性和自觉选择性 C.诗人的实践具有能动的反映特性和社会历史性特征 D.正确的意识可以能动地反作用于客观事物 9. 用餐的客人问服务生: “明天天气如何?”服务生肯定地说: “会是我喜欢的天气。 ”客人不解地 问: “ 你怎么知道正好是你喜欢的天气?”服务生: “我发现环境不是经常能如我意,所以,我便 学习欢喜地去面对我所遇到的一切。因此,明天天气一定是我喜欢的。 ”这则故事告诉我们 ①意识活动具有目的性 ③意识能调控人体生理活动 A.①② B.③④ ②有的时候意识可以直接作用于物质 ④意识活动具有自觉选择性 C.②③ D.①④

10.地震是地壳运动的一种特殊表现形式。今年 3 月份以来,全球地震频发, 4 月 10 日阿富汗 7.1 级,4 月 13 日缅甸 7.2 级,4 月 16 日日本九州 7.3 级,4 月 17 日厄瓜多尔 7.5 级。材料说明 ①绝对运动是物质的唯一特性 ③事物的运动是有条件的 A.①② B.③④ ②一切事物都处在运动和变化之中 ④运动是物质固有的根本属性和存在方式 C.①③ D.②④

11.2016 年 3 月 7 日,全国政协举行第十二届四次会议记者发布会上,白岩松提问,治理雾霾时,环 保工作者和风谁厉害?全国政协委员胡存智回答说,相信经过“天天的治理”,人一定比风厉 害。”这是因为 A.人的实践具有社会历史性 C.人的意识具有自觉选择性和主动创造性 B.意识能促进客观事物的发展 D.实践是人有目的、有意识的活动

12.VR 按术是借助计算机及最新传感器等技术,创造出一种让人身临其境体验的人机交互手段。它可 以广泛应用于规划设计、古迹复原、教育培训等众多领域,促进了全息视频、电子游戏、VR 眼镜 等新产业发展。借助 VR 技术,可以使我们 ①避免认识存在的主观性 ②提高改造客观世界的能力
2

③摆脱客观条件对实践的制约 A.①② B.①③

④拓展与深化对现实世界的认识 C.②④ D.③④

13.随着工业化城镇化的快速推进,与之相关的人口、资源、环境、生态等一系列社会问题接踵而至, 人类居住环境承载力受到前所未有的考验。由此在融合建筑学、城市规划学、风景园林学等学科 基础上,形成了人类环境学。这表明实践是 A.认识的重要来源 C.人类认识的目的 B.认识发展的动力 D.检验认识的标准

14.林语堂说: “人生在世,幼时以为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂, 中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。 ”人在一生中思想上之所以会发生这样的变化, 是因为 A. 认识是一种圆圈式的循环运动 C.人的认识具有反复性 B.认识的对象是无限的变化的物质世界 D 从认识的客体来看认识总要受到思维能力等条件的限制

π 是圆的周长与直径的比值,古今中外许多科学家为之努力。据此回答 15-16 题: 15.中国人很早就在生产活动中发现圆周率问题;南北朝数学家祖冲之经过反复演算,把圆周率精确 到小数点后 7 位;近年来,人们借助计算机把圆周率精确到了难以想象的 10 万亿位。这说明 ①人类的认识能力随着实践 不断提升 ②实践是人类认识得以最终完成的强大动力 ③认识随着实践的发展而不断深化 A.①③ B.②③ ④新的认识总是在推翻原有认识的基础上发展的 C.①④ D.②④

16.最近一个名为《song from π 》的视频引爆网络,在大神的手里,π 这个生冷的数字组合也能幻 化成一串串美妙音符。音乐和数学居然能产生如此美妙的化学反应。这给我们的哲学启示有 A.事物的联系是有条件的 C.联系是大胆想象和合理推论的结果 B.联系具有普遍性,任何两个事物之间都存在联系 D.人们可以根据自己的需要创造事物之间的联系

17. 2016 年 1 月 11 日, 中央军委宣布将四个总部改为 15 个职能部门等重大举措, 重新调整划设战区、 组建战区联合作战指挥机构,健全军委联合作战指挥机构,着力构建军委——战区——部队的作 战指挥体系和军委——军种——部队的领导管理体系,推进领导掌握部队和高效指挥部队有机统 一。这表明 A.整体功能总能大于部分功能之和 B.遵循系统内部结构的有序性,注重系统内部功能的优化趋向 C.关键部分的功能及其变化甚至对整体功能起决定作用 D.部分是整体中的部分,搞好部分就能搞好整体 18.中生代末期由古代爬行动物进化而来的鸟类和哺乳动物,增加了恒定的体温,发达的大脑和完善 的生殖方式等,使它们更能适应恶劣外界环境,广泛分布在世界各地。这表明新事物具有旧事物 不可比拟的优越性,是因为: A.它抛弃了旧事物消极,过时的东西 事物中积极、合理的因素 B.它吸取旧

3

C.它增添旧事物没有的新内容

D.它符合客观规律

19.下列俗语包含与漫画《拨石见路》哲理一致的是 A.不入虎穴,焉得虎子 B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 C.始则终,终则始,若环之无端也 D.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 20.看新闻.刷微博.收发邮件,甚至上网购物-----智能手机的出现不仅突破了人们对手机的认识,更 在潜移默化中改变着公众的生活方式。在带来更多方便和惊喜的同时,随着人们对其依赖程度加 深,智能手机正在悄悄“接管”甚至“绑架”一些人的生活,让这些人深陷其中不能自拔。此事 提醒我们 A.有了量变就有了质变 C.做任何事情都要坚持适度原则 B.任何事物都有好与坏两个方面 D.不可忽视事物的负面效应。

21.高中生张明为了提高自己的定点投篮命中率,科学设置了 如下图的训练目标。这一目标的制定体 现了他 ①坚持从实际出发,发挥自身优势 ②发挥主观能动性,主动参加训练 ③重视量的积累,逐步提高水平 ④遵循认识上升性,不断超越自己 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 列强

22.事物的矛盾包括两个基本属性,斗争性与同一性。下 调同一性的是 ①君子喻于义,小人喻于利 ②垃圾,就是放错了位置的资源 ③卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭 ④没有当年中国人民的抗日战争,就不会有今天的和平生活 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

23. 习近平主席在联合国教科文组织总部的演讲中引用了 《孟子·藤文公上》 中的名句:“物之不齐, 物之情也。 ”下列选项与该名句所蕴含的哲理相符的是 ①蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽 ③竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 A.②④ B.①③ ②竹怜新雨后,山爱夕阳时 ④深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花 C.①② D.③④

24.2016“五一”旅游市场异常火爆,各大景区人满为患。调查显示,太多景区的文化雷同造成了游 客的“审美疲劳” ,游客更期望于富有个性特色的旅游体验。材料体现的唯物辩证法道理是 ①矛盾具有特殊性 ③一切从实际出发 ②矛盾具有普遍性 ④联系具有多样性
4

A.①③

B.②③

C.①④

D.②④

25.2016 年 1 月 1 日股市实施“熔断机制” ,在四天交易中就有两个交易日“显灵” ,然后被叫停,证 监会给出的解释是因为负面影响大于正面效应。 “熔断机制”是 A 股市场的一项制度创新,但这一 制度创新明显水土不服。对此认识正确的是 ①客观与主观的统一是具体的历史的 ②矛盾双方相互贯通,在一定条件下相互转化 ③认识依赖于实践,要在实践中追求和发展真理 ④事物发展的总趋势是前进性和曲折性的统一 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

26. 国家主席习近平在 2016 年新年致辞中强调,希望国际社会共同努力,多一份平和,多一份合作, 变对抗为合作,化干戈为玉帛,共同构建各国人民共有共享的人类命运共同体。其中蕴涵的 哲理 有 ①主要矛盾的主要方面决定事物的性质 ②集中力量解决主要矛盾 ③矛盾双方在一定条件下可以相互转化 ④矛盾的斗争性寓于同一性之中 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

今年 4 月 24 日是我国的第一个“中国航天日” 。新中国成立以来,我国的航天事业不断发展。据 此回答 27-28 题: 27. 4 月 22 日, 国家航天局局长许达哲在新闻发布会上透露, 我国首次火星探测任务已于 2016 年 1 月 经国务院批准实施,工程研制工作已于近日全面启动。对此,下面说法正确的有: A.量的积累达到一定程度必然引起质变 B.量变和质变是事物发展过程必然的途径 C.事物的发展必然经历由少到多的量的积累过程 D.事物的发展是通过质变实现的,质变比量变更重要 28.我国即将启动的这次火星之旅,为何要选择 2020 年这个时间点?对此,专家表示火星不是想去就 去的。这是根据火星运行规律及必要的研制周期综合决定的。该表述中蕴含的哲理有 A.实践具有自觉选择性 B.实践具有主动创造性 C.实践具有直接现实性 D.实践具有客观物质性 2016 年 3 月以来, 《太阳的后裔》收视率“骇人” ,口碑逆天,圈粉无数。韩剧持续发热值得国产 剧反思和警醒。据此回答 29-30 题: 29. 探讨韩剧成功的原因,从内容看,近年来韩剧不断自我颠覆,不断创新,其对观众心理的把控也 不断与时俱进。下面对于“自我颠覆,不断创新”的说法,认识正确的有 ①创新就是对既往的否定和对现实的肯定
5

②自我颠覆的过程必定是“扬弃”的过程 ③创新具有批判性,要否定原有传统观念 ④自我颠覆是事物自身的否定 A.①② B.②④ C.②③ D.①④

30. 不同国家的国情不同、文化传统不同、民族习俗不同,套用韩剧成功经验难免出现“水土不服” 。 提升内容品质是中国电视剧可持续发展的关键。材料蕴含的哲学观点是 ①具体问题具体分析是关于事物矛盾问题的精髓 ②着重把握矛盾的主要方面,要抓住主流 ③主要矛盾决定着复杂事物的发展 ④共性与个性是具体的历史的统一 A.①③ B. ②④ C.①② D. ③④

二、非选择题(5 小题 5 问,共 40 分) 31. 材料一:近年来,中国游客在海外抢购一些小家电、化妆品等,一方面反映出国内制造业品质的 短板,一方面证明国内消费需求正在升级。转型的瓶颈、环境的压力、需求的倒逼,在这 种背景下,大力弘扬“工匠精神”所代表的劳动精神和工业文化恰逢其时,正中要害,也 刻不容缓。 材料二:2016 年政府工作报告指出, “培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。 ”我 们期待“工匠精神”能够润透到社会生产链的各个环节,使严谨的制造力与澎湃的创造力 凝聚成强大合力,推动中国向着制造业强国之梦、向着“两个一百年”伟大目标奋勇向前! 结合材料,运用物质和意识辨证关系原理,谈谈培养工匠精神的必要性。 (6 分)

32. 材料一: 日前,温州、青岛等地极少部分商品房遭遇国有土地使用期满,房屋所有者需要交纳 土地出让金 的问题引发热议。“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”如何 “自动”,要不要重新缴纳土地出让费,如果要缴纳,标准怎样?2007 年颁布的《物 权法》中,对土地使用权到期作出了较宽泛的规定。 材料二:改革开放 30 多年来中国特色社会主义法律体系不断完善。 “十三五”规划提出全面建设 法治中国,首先要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。这些年随着形势 的不断发展,国家相继制定、修改了很多法律法规。但是,由于形势发展的加速,部 分法律法规往往落后于形势发展。这需要相关部门在制定法律法规过程中要有前瞻 性,预先考虑到未来的情况,以便更好地服务社会。 结合材料,运用“求索真理的历程”的知识,分析中国特色社会主义法律体系不断完善的原因。 (6 分)

33. 材料一:当前,我国经济进入新常态 ,经济下行压力加剧,企业投资萎缩,缺乏活力,这使得“供
6

给跟不上需求”的矛盾逐渐成为影响经济增长的重要障碍。 与此同时, 中国消费品 供需正 面临着严重的结构性失衡。 材料二:2015 年 11 月,习近平总书记在中央财经领导小组第十一次会议上首次提出“供给侧改 革”, 这意味着我国经济治理思路出现重大转变。会议要求在适度扩大内需的同时,提 高供给体系的质量和效率,增强经济持续增长动力。改革要顺应市场规律、尊重市场规 律,要克服当前普遍存在的怠政、懒政现象,为稳增长措施的落实扫清障碍。 结合材料,谈谈“供给侧改革”的提出是如何做到一切从实际出发,实事求是的?(8 分)

34. 2016 年 3 月 16 日,十二届全国人大四次会议通过了《国民经济和社会发展第十三个五年规划》 。 《规划》指出,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重 点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实 力,不断增强发展整体性;要发挥投资对增长的关键作用,深化投融资体制改革,优化投资结构, 增加有效投资;有度有序利用自然,调整优化空间结构,构建科学合理的城市化格局、农业发展 格局、生态安全格局、自然岸线格局。 运用联系的有关知识,谈谈你对上述材料的认识。 (8 分)

35. 材料一:文物是历史和文化的现实载体,具有承载灿烂文明、传承历史文化、维系民族精神的不 朽价值。文物是不可再生的历史文化资源,是国家文明的“金色名片” 。 材料二:习近平总书记日前对文物工作作出重要指示强调,保护文物功在当代、利在千秋。国务 院 4 月下发 《关于进一步加强文物工作的指导意见》 , 加强文物保护和合理、 适度利用, 确定保护优先,利用要合理、适度的原则。寻求文物保护和利用之间的平衡,拓展文 物适度合理,利用让文物保护和利用和谐共赢。 运用矛盾分析的方法,谈谈如何做好文物的保护、利用工作。 (12 分)

7

2015——2016 学年度下学期高二政治期中试卷答案 一、选择题(30 小题,每小题 2 分,共计 60 分) 1 D 16 A 2 A 17 B 3 C 18 C 4 C 19 D 5 D 20 D 6 A 21 B 7 C 22 C 8 B 23 A 9 B 24 C 10 D 25 B 11 D 26 D 12 C 27 A 13 B 28 D 14 C 29 B 15 A 30 D

二、非选择题 31.①物质决定意识,要求我们坚持一切从实际出发。当前,我国制造业的短板与国内消费需求的矛盾 日益突出,转型的瓶颈、环境的压力、需求的倒逼, 必然要求培养工匠精神。 ②意识对物质具有能动作用,正确的意识能够促进客观事物的发展,要求我们树立正确的思想意 识。树立“工匠精神” ,有利于推动中国向着制造业强国之梦、实现“两个一百年”伟大目标 (每点 3 分,不结合材料说明最多得 3 分,共 6 分)

32. ① 实践是认识的基础。要求我们坚持实践第一的观点。我国社会主义法律体系完善,是形势变化 和社会发展需要为基础的。 ②真理是具体的有条件的。我国社会发展不断变化,社会主义法律体系必须进行相应地调整。 ③认识具有反复性、无限性。我们要与时俱进,开拓创新,在实践中检验和发展真理。我国的社 会主义法律体系在反复探索中不断完善。 (每点 2 分,共 6 分)

33. ①要尊重物质运动的客观规律,从客观存在的事物出发。当前经济下行压力加剧, “供给跟不上 需求”的矛盾突出。 ②要充分发挥主观能动性,不断解放思想,与时俱进,以求真务实的精神探求事物的本质和规律, 用科学的理论武装头脑,指导实践。中央提出“供给侧改革”缓解突出矛盾。 ③要把发挥主观能动性和尊重客观规律结合起来,把高度的革命热情同严谨踏实的科学态度结合 起来。“供给侧改革”要顺应市场规律、尊重市场规律。 ④既要反对夸大意识能动作用的唯意志主义,又要反对片面强调客观条件安于现状、因循守旧、 无所作为的思想。当前要克服当前普遍存在的怠政、懒政现象。 (每点 2 分,共 8 分,不结合材料最多得 4 分)

34.

①要坚持用联系的观点看问题。促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展。 ②整体决定部分,要树立整体的观点。把握中国特色社会主义总体布局,增强发展整体性。
8

③要重视部分作用,发挥关键部分对整体的决定作用。要发挥投资对增长的关键作用。 ④用系统优化的方法来构建科学合理格局。 (每点 2 分,共 8 分)

35. ①矛盾双方是对立统一的,在一定条件下相互转化,应坚持对立统一的观点对待这项工作,作好科 学的保护工作,有利于文物的合理利用,而合理利用,也有利于文物的保护和传承; ②矛盾具有普遍性,要承认矛盾,坚持全面、两点论的观点解决问题(,既要注重文物的保护又要 合理利用文物资源; ③矛盾具有特殊性,应坚持具体问题具体分析的观点,结合各地实际,探索保护和利用有效结合 的方法,作好这项工作。 ④坚持两点论和重点论统一的观点,抓好重点,做到保护为主,抢救第一,同时不忽视文物的开发 利用工作; (每点 3 分,原理和方法论 2 分,结合材料 1 分,共 12 分)

9


推荐相关:

江西省瑞昌市第一中学学高二政治下学期期中试题-课件.doc

江西省瑞昌市第一中学学高二政治下学期期中试题-课件_数学_高中教育_教育专区。瑞


江西省瑞昌市第一中学学高二地理下学期期中试题-课件.doc

江西省瑞昌市第一中学学高二地理下学期期中试题-课件_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二地理说明:本试卷满分 100 分,...


江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题讲解.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题讲解 - 瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高一政治 说明:本试卷满分 100 分,考试时间 90 分钟 第...


江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题-精.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题-精_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高一政治说明:本试卷满分 100 分,...


江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题创新.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一政治下学期期中试题创新 - 瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高一政治 说明:本试卷满分 100 分,考试时间 90 分钟 第...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高一政治下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高一政治下学期期中试题_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高一政治说明:本试卷满分 ...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题理(新)_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二 数学(理) 说明:...


江西省瑞昌市第一中学学高一历史下学期期中试题-课件_图文.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一历史下学期期中试题-课件_数学_高中教育_教育专区。...对这句话的错误理解是( ) 1 A.郑和下西洋是宣扬国威的政治行为 C.欧洲人...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二历史下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题(新)_英语_高中教育...代替君权 7.古希腊杰出的政治家伯利克里说: “我们的政府形式之所以称为民主制...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 理_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二 数学(理) 说明:本...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二物理下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二说明:本试卷满分 ...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 文_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高二 数学(文科) 说明:...


江西省瑞昌市第一中学学高一数学下学期期中试题-课件.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一数学下学期期中试题-课件_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高一 数学说明:本试卷满分 150 分 ...


江西省瑞昌市第一中学高二数学下学期期中试题文_图文.doc

江西省瑞昌市第一中学高二数学下学期期中试题文 - 瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高二 数学(文科) 说明:本试卷满分 150 分,考试时间 120 ...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题文(新)_数学_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015---2016 学年度下学期期中考试试卷 高二 数学(文科) ...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二历史下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题_数学_高中教育_教育...代替君权 7.古希腊杰出的政治家伯利克里说: “我们的政府形式之所以称为民主制...


江西省瑞昌市第一中学2017-2018学年高二下学期期中考试....doc

江西省瑞昌市第一中学2017-2018学年高二下学期期中考试文数试题 Word版含解析_英语_高中教育_教育专区。江西省瑞昌市第一中学 2017-2018 学年高二下学期期中考试 ...


江西省瑞昌市第一中学学高二地理下学期期中试题-精.doc

江西省瑞昌市第一中学学高二地理下学期期中试题-精_理化生_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二地理说明:本试卷满分 100 分,...


江西省瑞昌市第一中学学高一地理下学期期中试题-课件.doc

江西省瑞昌市第一中学学高一地理下学期期中试题-课件_数学_高中教育_教育专区。...政治因素 D.经济因素 7.图中甲至丁不同年龄段的人口迁移,有明显相关的是 (...


江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二地理下学期期中....doc

江西省瑞昌市第一中学2015-2016学年高二地理下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。瑞昌一中 2015~2016 学年度下学期期中考试试卷 高二地理说明:本试卷...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com