koorio.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高二政史地 >>

2013年上海市普通高中学业水平考试思想政治试卷及答案


您身边的补课专家 2013 年上海市普通高中学业水平考试 思想政治试卷
一、单项选择题(共60 分,每小题只有一个正确选项。第1-10 小题,每小题1 分;第11-35 小题,每小题2 分。)
1、2012 年11 月8 日至14 日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京举行。大会指 出,建设中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和( ) A.中华民族伟大复兴 C.全面深化改革开放 B.全面建成小康社会 D.夺取中国特色社会主义新胜利

2、2012 年12 月召开的中央经济工作会议确定,2013 年经济工作的关键是( ) A.稳定经济增长 C.调整产业结构 B.转变发展方式 D.全面深化经济体制改革

3、2012 年6 月21 日,国务院批准设立管辖海南省西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的 岛礁及其海域的地级市是( A.三沙市 B.西沙市 ) C.南沙市 D.中沙市

4、 第36 届世界遗产委员会会议同意将我国申报的一项文化遗产列入 《世界遗产名录》 。 该文化遗产是( ) A.元上都 B.故宫 C.西湖 D.张家界

5、2013 年1 月26 日,我国自主发展的大型运输机首飞成功。该运输机是( ) A.歼-15 B.运-20 C.歼-20 D.空警-2000

6、 2012 年12 月1 日, 世界首条高寒地区高速铁路在我国正式运营。 这条高铁是 ( ) A.京哈高铁 B.京广高铁 C.京大高铁 D.哈大高铁 )

7、独得2012 年度国家最高科学技术奖的科学家是( A.郑哲敏、王小谟 C.罗阳、郑哲敏 B.罗阳、王小谟 D.景海鹏、刘旺、刘洋

8、莫言获得2012 年诺贝尔( ) A.医学奖 B.文学奖 C.数学奖 D.物理学奖

您身边的补课专家
9、2013 年2 月9 日,美国火星车首次钻取火星岩石样品。该火星车的名称是( ) A.“天链一号” B.“旅行者1 号” C.“好奇”号 D.“龙”号

10、2012 年上海GDP 首次突破( ) A.2 万亿元 B.3 万亿元 C.4 万亿元 D.5 万亿元

11、我国现阶段实行的分配制度是( ) A.按劳分配制度 B.按需分配制度 C.按劳分配为主体、多种分配方式并存 D.公有制为主体、多种所有制经济共同发展 12、以下属于我国商业银行转账结算工具的有( ) ①股票②债券③支票④银行卡 A.①② B.②③ C.①③ D.③④

13、受经济增长放缓、企业利润增幅降低等因素影响,2012 年全国财政收入增幅比上 年回落12.2%,其中,税收收入增幅回落10.5%。这表明( ) A.财政能够有力地促进经济的发展 C.财政收入是税收收入的主要来源 B.只有发展经济,才能保证财政收入 D.财政收入能够保证人民的长远利益

14、市场犹如一只“看不见的手”,推动着社会经济活动的有效运行。选择正确选项完 成右图( )

A.价格机制

B.计划手段

C.法律体系

D.行政体制

15、以下对我国非公有制经济的理解正确的是( ) A.非公有制经济主要包括个体、私营和集体经济 B.非公有制经济是我国国有经济的重要组成部分

您身边的补课专家
C.非公有制经济已成为我国国民经济的主导力量 D.非公有制经济是促进我国生产力发展的重要力量 16、以下对货币政策的理解正确的是( ) A.货币政策与银行的利息率无关 B.货币政策无法影响市场的供求 C.货币政策是宏观调控的经济手段 D.货币政策是宏观调控的唯一方式 17、 2012 年我国货物进出口总额比上年增长6.2%, 其中, 出口增长7.9%, 进口增长4.3%。 经贸合作促进了我国的发展与繁荣, 也为贸易伙伴带来了实实在在的利益。 这体现了我国坚 持( ) A.人才强国的战略 C.可持续发展的战略 B.科技强国的战略 D.互利共赢的开放战略

18、我国人民民主专政国家性质的首要标志是( ) A.工农联盟 B.工人阶级的领导 D.民主与专政的统一

C.广泛的社会基础

19、我国的国家司法机关主要包括( ) A.审判机关、检察机关 C.行政机关、检察机关 B.审判机关、行政机关 D.党政机关、审判机关

20、“一国两制”的前提和基础是( ) A.两种制度并存 C.坚持法治化的原则 B.坚持一个中国的原则 D.特别行政区享有高度自治权 )

21、和平与发展是当今世界的两大主题。以下对和平与发展的关系表述正确的是( ①和平是发展的前提②发展是和平的基础 ③和平与发展是密切联系的④发展需要建立国际经济新秩序 A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④

22、以下属于非政府间国际组织的是( ) A.联合国 B.国际红十字会 C.世界卫生组织 D.石油输出国组织

您身边的补课专家
23、以下对国家性质与国家职能的关系表述正确的是( ) ①国家性质决定国家职能②国家职能反映国家性质 ③国家职能即社会公共事务的管理④国家性质由统治阶级的性质决定 A.①④ B.③④ C.①② D.②⑧

24、没有共产党,就没有新中国。这是中国人民从长期奋斗历程中得到的最基本最重要 的结论。在中国共产党的领导下,我们完成的历史性变革有( ) ①确立了社会主义基本制度②推翻了君主专制制度 ③开创了中国特色社会主义事业④建立了中华人民共和国 A.①③④ B.②③④ C.①②④ D.①②③

25、以下属于“基层群众自治组织”选举的是( ) A.居民选举居委会主任 B.党员选举党代表 D.选民选举人大代表

C.网民选举“感动中国”人物

26、 毛泽东曾指出: “一个党同一个人一样, 耳边很需要听得到不同的声音。 大家知道, 主要监督共产党的是劳动人民和党员群众。但是有了民主党派,对我们更为有益。”对上述 材料概括最准确的是( ) A.中国共产党是执政党 B.人民政协是政治协商的重要机构 D.人民政协是最广泛的爱国统一战线组织

C.中国共产党要接受民主党派的监督

27、在国际事务中,我国坚持根据事情本身的是非曲直决定自己的立场和政策。这体现 了我国外交政策的基本立场是( ) A.维护世界和平 B.促进世界共同发展 D.加强同发展中国家的团结与合作

C.坚持独立自主的原则

28、 中国共产党团结和带领全国各族人民经受住各种困难和风险考验, 社会主义现代化 建设取得了巨大成功。这是因为党的领导( ) ① 证了社会主义现代化建设的正确方向 ② 统一了全国人民实现社会主义现代化的意志和行动 ③为社会主义现代化建设创造了一个安定团结的政治局面 ④使党有效地履行了组织社会主义现代化建设的国家职能

您身边的补课专家
A.②③④ B.①②④ C..①③④ D.①②③ 29、马克思主义哲学是认识世界与改造世界的工具。马克思主义哲学即( ) A.辩证唯物主义和历史唯物主义 C.朴素唯物主义和历史唯物主义 30、真理是人们( ) A.对客观事物表面现象的反映 C.对客观事物及其规律的正确反映 3l、实践的基本特征包括( ) B.对未来的美好愿望 D.在实践中总结的知识体系 B.辩证唯物主义和朴素唯物主义 D.辩证唯物主义和形而上学唯物主义

① 观的物质活动②自觉、能动的活动 ② ③孤立的个人活动④社会的、历史的活动 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

32、“师傅领进门,修行在个人”。这句话主要揭示了( ) A.外因是事物变化的根据 C.内因与外因的辩证统一 B.外因与内因彼此分离 D.事物变化发展的实质

33、以下对运动与静止的关系表述正确的是( ) A.静止是无条件的 C.运动是有条件的 B.动中有静,静中有动 D.静止是绝对的不运动

34、“虽然只是一个乡村医生,但这是我的梦想,被乡亲们需要是我最大的快乐。这里 的每一天见证着我实现梦想的过程,自己觉得很快乐、很知足。”这段话揭示了人生价值的 主要标志是( ) A.物质财富的多少 C.环境条件的优劣 B.从事职业的不同 D.对社会的责任和贡献

35、城镇化不是简单的城镇人口比例的增加和面积的扩大,而是要在产业支撑、人居环 境、社会保障、生活方式等方面实现由“乡”到“城”的转变。这表明( ) ① 从整体上把握事物的联系②事物的整体和部分不可分割 ② ③办事情要着眼整体,寻求最优目标④部分的功能会大于整体功能 A.①②④ B.④②③ C.①③④ D.②③④

您身边的补课专家
二、综合题(共60 分)
(一) “生产空间集约高效、 生活空间宜居适度、 生态空间山清水秀??天蓝、 地绿、 水净。 ” 党的十八大描绘出“美丽中国” 的未来蓝图。实现这一目标需要我们的共同努力。 (12 分) 36. “美丽中国” 是人民群众之所盼, 是各级政府施政的重大理念。 2012 年12 月5 日, 我国政府发布《重点区域大气污染“十二五”规划》。这表明我国政府工作的根本出发点是 ___________________________________________________。 37.“美丽中国”是青山绿水、空气清新的自然之美,也是和谐富足、安居乐业的生活 之美。2012 年我国社会消费品零售总额210307 亿元,比上年增长14.3%,城乡居民生活水 平不断提高。运用经济常识简要回答:影响居民生活质量有哪些主要因素?(至少4 点) _____________________________________________________________________________ 38.“美丽中国”,众所期待。2013 年2 月18 日,环保部公布《环境空气细颗粒物污 染 防治技术政策》(征求意见稿),向社会公众广泛征求意见,公众积极回应,提出了许多好 的建议。这表明 A.市场经济需要社会保障制度 C.经济发展是环境保护的基础 B.政府部门是国家的立法机关 D.公民在有序地进行政治参与

39. 建设 “美丽中国” 需要行动。 只有形成节约资源和保护环境的空间格局、 产业结构、 生产方式、生活万式,我们才可能拥有天蓝、地绿、水净的美好家园。 (1)2013 年1 月,我国中东部地区持续被大范围雾霾笼罩。在经济社会发展中,不顾 环境的承载力,片面追求经济增速及随之大幅增长的生产、生活消耗,导致各种污染物的排 放量大幅增加,如今我们不得不面对“雾霾”这个难题。结合“尊重客观规律与发挥主观能 动性的辩证关系”原理,用一句话概括上述材料所反映的哲学观点。 ______________________________________________________________________________ (2)A 县地处偏远山区,自然风光秀丽,农产品资源丰富。近几年来,该县引进了20 多 家陶瓷、 化工等企业, 带动了当地经济的发展, 但由于多数企业规模小, 设备落后, 能耗高, 造成了较严重的环境污染,经济发展与环境保护的矛盾越来越突出。从“产业结构调整”、

您身边的补课专家
“新型工业化道路”任一视角,提出一条解决这一矛盾的具体措施。 ______________________________________________________________________________ (二) 看着春笋挖出来、火腿吊起来、渔网拉起来,听着拉面摔打在案板上的脆响,品味着舌 尖上的美味??2012 年,一部《舌尖上的中国》为我们展现了博大精深的中华饮食文化。 (10 分) 40.民以食为天。新世纪以来,中央连续出台十个关于“三农”工作的“一号文件”。 党和政府之所以高度重视农业问题,主要是因为农业在国民经济中处于_________地位。 41.《舌尖上的中国》不仅呈现了各种美食的

制作过程,而且记录了百姓生活的变化轨迹。居 民的生活水平可以通过恩格尔系数来反映。右图 是吴先生家2012 年的消费支出构成图。计算吴先 生家的恩格尔系数。(要求:列式计算) _________________________________________ 42.《舌尖上的中国》告诉我们:饮食文化受 地域环境、生活习俗等多种因素的影响。我国是统一的多民族国家,每一个民族都有包 括饮食文化在内的风俗习惯, 尊重和保护各民族的风俗习惯, 有助于巩固和发展我国各民族 间平等、_________、互助、__________的新型民族关系。 43.《舌尖上的中国》不能变成“舌尖上的浪费”。

您身边的补课专家
(1)2013 年1 月17 日,习近平总书记对《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》 作 出了厉行勤俭___________、反对铺张浪费的重要批示。 (2)遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”,将有利于 ①培养积极健康的消费心理②培养绿色低碳的消费理念 ③形成健康文明的生活方式④巩固消费者在消费中的强势地位 A.①②④ B.①③④ C.②③④ D.①②③ 44.2013 年春节临近之际,网民纷纷晒出自己吃得一干二净的盘子,这场由网民发起 的“光盘行动”正在持续升温。“光盘行动”需要共同参与,为“光盘行动”设计一句宣传 口号。 ______________________________________________________________________________ (三) 浩瀚无垠的海洋是生命的摇篮,是人类赖以生存的蓝色家园。开发海洋、走向“深蓝” 事关国家前途和民族未来。(13 分) 45.党的十八大提出“发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋权益,建 设海洋强国” 的战略决策。 党通过制定大政方针, 实施对国家和社会的领导, 这是党的______ 领导。(选填“政治”或“组织”或“思想”) 46.据统计,2012 年全国海洋生产总值超过5 万亿元。海洋生产需要多种生产要素。 按照归属关系将项目与生产要素连线。 项目 海底矿藏 远洋捕捞船 海上风电机组 ● ● ● ● 自然资源 ● 生产要素 资本

47.2012 年9 月25 日,我国首艘航空母舰正式交付海军。 (1)这艘航母的名称是___________________。 (2)我国航母入列将有利于

您身边的补课专家
①提高人民军队现代化水平②捍卫国家主权和领土完整 ③加强同周边国家的结盟关系④增强海洋综合管控的能力 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 48. 海洋经济曰益成为我国国民经济的重要组成部分和新的增长点。 以下与海洋经济相 关的行业中,属于第三产业的有、___________________________。(填写序号) ① 洋运输物流业②海洋装备制造业③船舶航运保险业 ② ④现代海水养殖业⑤海洋工程建筑业 49.中国人的蓝色梦想正在向更深处拓展。2012 年6 月“蛟龙”号载人潜水器7000 米

级海试的成功, 标志着我国栽人潜水器集成技术的成熟, 海底载人科学研究和资源勘探能力 实现了新的飞跃。右图记 录的是“蛟龙”号载人深潜实验的过程。这个过程表明,事物的变化发展不是一蹴而就的, 必须经历一个由 _________________到_______________的过程。 50.上海是一座充满活力的滨海城市,“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和” 是上海的城市精神。就中学生如何践行“海纳百川”的精神,提出一个做法。 ______________________________________________________________________________ (四) 2013 年3 月5 日, 十二届全国人民代表大会第一次会议在北京召开。 肩负人民重托, 。

您身边的补课专家
系百姓梦想,近3000 名全国人大代表齐聚人民大会堂,商国是、议大计。(12 分) 51. 人民代表大会制度是我国人民民主专政国家政权的_________形式, 是我国的______ 政治制度。 52.运用“人大制度”的相关知识,完成下图。(选择以下序号填入虚框内)

①受监督②选举产生③组成 53. 十二届全国人民代表大会第一次会议选举习近平为国家主席。 这是全国人大在行使 A.最高立法权 B.最高任免权 C.最高决定权 D.最高监督权 54. 全国人大不断推进我国社会主义法制建设的进程。 我国已经形成了以宪法为核心的 中国特色社会主义法律体系,这成为依法治国征程中的重要里程碑。 (1)2012 年是我国现行宪法公布施行___________周年。 (2) 社会主义民主和社会主义法制密不可分。社会主义民主是社会主义法制的 _________,社会主义法制是社会主义民主的保障。 55.在十二届全国人民代表大会第一次会议会前,人民日报和人民网联合推出“社会关 注热点问题”的网络调查。调查结果显示,“社会保障”、“法治中国”等成为“十大社会 关注热点问题”。 (1)从我国的国情出发,建立与我国经济发展水平相适应的社会保障制度。这一做法 遵循唯物主义的根本要求是 A.一切从实际出发 C.要善于在曲折中前进 B.抓住事物的主要矛盾 D.用发展的观点看问题

(2)“法治中国”要求建设______________行政、公正严明的法治政府。 (五)

您身边的补课专家
党的十八大提出2020 年实现全面建成小康社会的宏伟目标,实现这一目标需要从经济、 政治、文化、社会等方面进行更多的努力。(13 分) 56.全面建成小康社会,要在发展平衡性、协调性和可持续性得到显著增强的基础上, 实现国内生产总值和城乡居民收 入比2010 年翻一番。近年来,城镇与农村居民人均收入持续增长为实现这一鹾标奠定了基 础。右图反映的经济现象是: (写出两点) ___________________________________ ___________________________________

57. 全面建成小康社会, 需要充分发扬社会主义民主, 调动人民群众的积极性、 主动性、 创造性。社会主义民主的本质是_________________________。 58.全面建成小康社会,需要树立创新意识,增强创新能力。 判断以下对创新的表述是否正确。(正确的打“~/”,不正确的打“×”) ①创新是一个民族进步的灵魂。( ) ②树立创新意识离不开辩证思维。( ) ③创新是对现有科学和技术成果的全盘否定。( )

您身边的补课专家
59.全面建成小康社会,需要社会“正能量”。 有人说: “当今社会,物欲的强光让人迷失、精神的失落让人迷茫??这些使我们难以 激发社会‘正能量’。” 又有人说:“‘最美妈妈’、‘最美教师’、‘最美司机’??弘扬了中华民族传统美 德,受到广大人民群众的交口称赞,充分展示了当代中国人健康向上的精神风貔。所以,我 们能够激发社会‘正能量’。” 唯物辩证法认为, 矛盾双方有主次之分。 事物的性质主要由取得支配地位的矛盾的主要 方面决定的;矛盾的主要方面和次要方面在一定条件下相互转化。 运用“矛盾的主要方面和次要方面的辩证关系”原理谈谈你的看法。

您身边的补课专家

2013 年上海市普通高中学业水平考试 思想政治试卷
答案要点 一、单项选择题
l.A 2.D 3.A 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.C 10.A 1l.C l2.D 13.B 14.A 15.D 16.C 17.D 18.B l9.A 20.B 21.C 22.B 23.C 24.A 25.A 26.C 27.C 28.D 29.A 30.C 31.D 32.C 33.B 34.D 35.B

二、综合题
(一) 36.为人民服务、对人民负责 37.消费水平、消费结构、生活环境、精神消费状况、闲暇时间的多少。 38.D 39.(1)发挥人的主观能动性不能违背客观规律。 (2)答案示例1:关停污染小企业,发展旅游业,发展现代农业。 答案示例2:采用新技术、新设备、新工艺,淘汰落后设备。 评分标准 等级 等级描述

您身边的补课专家
水平4 能够运用“产业结构调整”或“新型工业化道理”的相关知识,结合当地 实际,提出一条措施,且具体、可行、有针对性。 水平3 能够运用“产业结构调整”或“新型工业化道理”的相关知识,提出一条 措施,但未考虑当地实际,措施缺乏可行性、针对性。 水平2 能够运用“产业结构调整”或“新型工业化道理”的相关知识,提出一条 措施,但内容较笼统,缺乏可行性、针对性。 水平1 (二) 40.基础 41.2.8 / (2.8+1.2+2.4+0.6)=0.4 42.团结、和谐 43.(1)节约 (2)D 44.答案示例1:让不浪费成为时尚 答案示例2:拒绝浪费珍惜粮食 答案示例3:吃光盘中餐今天不剩饭 答案示例4:期待您和您身边的人加入“光盘族” 评分标准: 等级 水平3 水平2 水平1 (三) 45.政治 46. 等级描述 宣传口号能体现厉行节约、反对浪费的价值取向,且语言简洁、流畅。 宣传口号能体现厉行节约、反对浪费的价值取向,但词不达意。 没有应答,或应答与试题无关。 没有应答,或应答与试题无关。

您身边的补课专家

47.(1)“辽宁舰” (2)D 48.①、③ 49.量变、质变 50.答题示例1:关怀来沪建设者及其子女 答题示例2:帮助来上海旅游的国内外游客 答题示例3:尊重、包容和吸纳外来文化,服务上海发展 评分标准: 等级 水平3 等级描述 能够围绕“以包容和开放的心态对待外来的人和事”提出一个做法,且内 容具体、对象明确。 水平2 能够围绕“以包容和开放的心态对待外来的人和事”提出一个做法,但内 容较笼统、抽象,对象不明确。 水平1 (四) 51.组织、根本 52. 没有应答,或应答与试题无关。

您身边的补课专家
53.B 54.(1)30 (2)基础 55.(1)A (2)依法 (五) 56.2008~2012 年,城镇居民人均可支配收入呈增长趋势,农村居民人均纯收入也呈增长 趋势; 城镇居民人均可支配收入高于农村居民人均纯收入; 城镇居民人均可支配收入的增长 幅度大于农村居民人均纯收入的增长幅度。 57.人民当家作主 58.①√②√③× 59.答案示例: 矛盾双方有主次之分。我们在认识事物的过程中要分清主流和支流,重点把握主流,不 忽视支流。同时,要创造条件,促进矛盾主次方面的转化。 “最美”人物的行为,代表了积极向上的价值观,受到广大人民群众的认可,他们的榜 样作用,影响着社会各个群体,激发社会“正能量”,这是主流;尽管还存在一些与社会主 流价值观相背离的现象,但这是支流。 党和国家大力弘扬榜样的力量、加强法治和道德建设,逐渐将社会上的“负能量”转变 为“正能量”,促进社会“正能量”的不断增强。 评分标准: 等级 水平4 等级描述 能够运用矛盾的主要方面和次要方面的辩证关系原理,对试题中的两种 观点进行分析,且分析全面、透彻。 水平3 能够运用矛盾的主要方面和次要方面的辩证关系原理,对试题中的两种 观点进行分析,但分析不够全面、透彻。 水平2 能够运用矛盾的主要方面和次要方面的辩证关系原理,只针对试题中的 一种观点进行分析。

您身边的补课专家
水平1 没有应答,或应答与试题无关。


赞助商链接
推荐相关:

2013年山东省普通高中学业水平考试思想政治试题

(2 分) 思想政治试题 第 6 页(共 6 页) 山东省 2013 年 1 月普通高中学业水平考试 思想政治试题参考答案及评分标准第Ⅰ卷 选择题(每小题 2 分,共 50 ...


2013年辽宁省学业水平考试思想政治试卷

2013年辽宁省学业水平考试思想政治试卷 - 2013 年辽宁省普通高中学生学业水平考试 思想政治试题 (本试卷分 I、Ⅱ两卷,满分 100 分,答题时间 50 分钟) 注意事项...


2017年上海市普通高中学业水平考试等级性考试思想政治...

2017年上海市普通高中学业水平考试等级性考试思想政治试卷(附答案) - 2017 年上海市普通高中学业水平等级性考试 思想政治试卷 一、选择题(共 60 分,每小题 3 ...


...6月普通高中学业水平考试思想政治试题及答案

山东省-2014年-6月普通高中学业水平考试思想政治试题及答案 - 机密★启用并使用完毕前 山东省 2014 年 6 月普通高中学业水平考试 思想政治试题 本...


山东省2013年12月普通高中学业水平考试思想政治试题

山东省2013年12月普通高中学业水平考试思想政治试题_其它课程_高中教育_教育专区。机密★启用并使用完毕前 山东省 2013 年 12 月普通高中学业水平考试 思想政治试题...


...至2017年广东省普通高中学业水平考试思想政治试题(...

(近五年)2013至2017年广东省普通高中学业水平考试思想政治试题(真题及参考答案) - 2013 至 2017 年(近五年) 广东省普通高中学业水平考试 思想政治试题 (真题及...


2017年上海市普通高中学业水平等级性考试思想政治试卷(...

2017年上海市普通高中学业水平等级性考试思想政治试卷(附答案) - 2017 年上海市普通高中学业水平等级性考试思想 政治试卷(附答案) 一、选择题(共 60 分,每小题...


山东省-2013年-6月普通高中学业水平考试思想-政治试题...

山东省-2013年-6月普通高中学业水平考试思想-政治试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。山东省-2013年-6月普通高中学业水平考试思想-政治试题及答案 ...


2017年上海市普通高中学业水平考试等级性考试思想政治...

2017年上海市普通高中学业水平考试等级性考试思想政治试卷 Word版含答案 - 2017 年上海市普通高中学业水平等级性考 试 思想政治 试卷 一、选择题(共 60 分,每小...


2014年12月黑龙江省普通高中学业水平考试思想政治试卷

2014年12月黑龙江省普通高中学业水平考试思想政治试卷_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。 文档贡献者 yuro6 贡献于2015-11-12 相关文档推荐 暂无相关推荐...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com