koorio.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015年(1月、6月)浙江省普通高中学业水平考试标准-语文


2015 年(1 月、6 月)浙江省普通高 中学业水平考试标准





浙江省教育考试院

编制

1

Ⅰ.考试性质与对象
浙江省普通高中学业水平考试是在教育部指导下, 由省级教育行政部门组织实施的全面 衡量普通高中学生学业水平的考试。 其主要功能是引导普通高中全面贯彻党的教育方针, 落 实必修课程教学要求,检测高中学生的学业水平,监测、评价和反馈高中教学质量。考试成 绩是高中生毕业的基本依据,也是高校招生录取和用人单位招聘的重要参考依据。 高中语文学业水平考试是依据《普通高中语文课程标准(实验) 》和《浙江省普通高中 学科教学指导意见·语文》 (2012 版) (以下简称《指导意见》 )为依据的全省统一的语文课 程学业水平考试。 高中语文学业水平考试实行全省统一命题、统一施考、统一阅卷、统一评定成绩,每年 开考 2 次。 考试的对象是在本省中小学学生电子学籍系统中注册获得普通高中学籍的且修完 语文必修课程的所有在校学生。

Ⅱ.考核目标、要求与等第
(一)考核目标 普通高中语文学业水平考试坚持语文学科工具性和人文性的统一, 从知识和能力、 过程 和方法、情感态度和价值观三个维度对学生语文素养进行全面考查,在此基础上,着重考查 考生掌握和应用高中语文基础知识的能力和阅读、写作方面的能力。 (二)考核要求 普通高中语文学业水平考试考查的语文能力可分为识记、理解、分析综合、鉴赏评价和 表达应用五种,并表现为五个层级。 A.识记 指识别和记忆,是最基本的能力层级。 B.理解 指领会并能作简单的解释,是在识记基础上高一级的能力层级。 C.分析综合 指分解剖析和归纳整理,是在识记和理解的基础上进一步提高了的能力 层级。 D.鉴赏评价 指对阅读材料的鉴别、赏析和评说,是以识记、理解、分析综合为基础, 在阅读方面发展了的能力层级。 E.表达应用 指对语文知识和能力的运用,是以识记、理解、分析综合为基础,在表 达方面发展了的能力层级。 对 A、B、C、D、E 五个能力层级均可有难易不同的考查。 (三)考核等第 普通高中语文学业水平考试成绩分为 A(优秀) 、B(良好) 、C(及格) 、E(不及格)四 个等第,A、B、C 三个等第标准如下: A等 能系统掌握考核范围内的基本语文知识, 具有良好的语文素养, 语文学科能力强。

2

B等 力较强。 C等 力一般。

能较系统地掌握考核范围内的基本语文知识,具有较好的语文素养,语文学科能

能掌握考核范围内大部分基本语文知识,具有一般的语文学科素养,语文学科能

Ⅲ.考试内容与要求
普通高中语文学业水平考试的内容与要求是根据教育部《普通高中语文课程标准(实 验) 》 、 《浙江省普通高中学科教学指导意见·语文》 (2012 版)和江苏教育出版社《普通高 中课程标准实验教科书·语文》 (必修一至五) ,并结合普通高中语文教学实际确定的。 考试内容与要求一览表 内容类别 考试要点与要求 ①识记现代汉语普通话常用字字音, 识记并正 确书写现代常用规范汉字 ②理解常用词语(包括熟语)在具体语境中的 含义,并能正确使用 ③能辨析常见的语病(语序不当、搭配不当、 成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合 逻辑) ④正确使用标点符号 基础知识及运用 ⑤扩展语句,压缩语段 ⑥选用、仿用、变换句式 ⑦语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、 生动 ⑧正确理解和辨析常见的修辞方法(比喻、比 拟、借代、夸张、反复、对偶、排比、设问、 反问) ⑨了解识记基本篇目涉及的有关文化常识 实用类和论述类文 阅 读 现 本阅读(实用类文本包 括访谈、调查报告、新 闻、传记等,论述类文 ④归纳内容要点,概括中心意思 C ①理解文中重要概念含义、重要句子的含意 ②筛选并整合文中的信息 ③把握文章结构和思路 A B C C B、C E E E E B 能力 要求 A

B、E

3

代 文 阅 读

本包括自然科学和社会 科学类文章) 文学类文本阅读 (包括诗歌、散文、小 说、戏剧)

⑤分析语言特色 ⑥分析和评价作者在文中的观点态度 ①分析作品结构,概括作品主题 ②分析作品体裁的基本特征和主要表现手法 ③体会重要语句的丰富含意, 品味精彩语句的 表达艺术 ④欣赏作品的形象,赏析作品的内涵,领悟作 品的艺术魅力 ⑤对作品表现的价值判断和审美取向作出评 价 ①理解常见文言实词在文中的含义 ②理解常见文言虚词(而、何、乎、乃、其、 且、若、所、为、焉、也、以、因、于、与、 则、者、之)在文中的意义和用法 ③理解与现代汉语不同的句式和用法(判断

C C C C C

D

D B

B

古代诗文阅读

句、 被动句、 宾语前置、 成分省略和词类活用) ④理解并翻译文中的句子 ⑤归纳内容要点,概括中心意思 ⑥鉴赏文学作品的形象、语言和表达技巧 ⑦评价文章的思想内容和作者的观点态度 ⑧默写常见古诗文名篇名句 ①符合题意和文体要求 ②感情真挚,思想健康 ③中心明确,内容充实

B B C D D A E E E E E E

写作

④语言通顺,结构完整 ⑤能根据不同的表达需要,恰当地运用记叙、 描写、说明、议论、抒情等多种表达方式 ⑥标点正确,不写错别字

4

Ⅳ.考试形式及试卷结构
(一)考试形式 闭卷,笔试。试卷满分为 100 分,考试时间为 110 分钟。 (二)试题类型 选择题、填空题、简答题、写作题。 (三)试卷结构 1.内容比例 基础知识及运用,约占 40%。 现代文阅读、古代诗文阅读,约占 30%。 写作,约占 30%。 2.题型比例 客观题,20 题左右,约占 60%(包括选择题和填空题) 。 主观题,4 题左右,约占 40%(其中简答题约占 10%,写作题占 30%) 。 3.难度比例 容易题,约占 70%。 稍难题,约占 20%。 较难题,约占 10%。

5

Ⅴ.参考试卷及答案
(此卷仅做参考) 选择题部分
一、选择题(共 18 题,每小题 3 分,共 54 分) 1.下列加点字的读音全都正确的一项是 A.骸 骨(hái) . B.尘芥 (ji?) . C.攻讦 (ji?) . D.伺 候(sì) . 屋檐 (yán) . 脑髓 (suǐ) . 慰藉 (jí) . 租赁 (lìn) . 搭档 (dàng) . 树梢 (xiāo) . 蝙 蝠(piān) . 寥廓 (guō) . 步履蹒 跚(pán) . 天理昭 彰(zhào) . 跌宕 起伏(dàng) . 邯郸 学步(dān) .

2.下列句子中没有别字的一项是 A.辟如在园中最为落寞的时间,一群雨燕便出来高歌,把天地都叫喊得沧凉。 B.角落里的画架上绷着一副空白的画布,它在那儿静侯杰作的落笔,已有多年了。 C.凝神一看,貌似平静的海面却有海浪拍打着礁石,溅起几尺高的洁白晶莹的水花。 D.为有效控量、妨堵、治霾,天津实施无偿摇号与有偿竟价相结合的汽车限牌措施。 3.依次填入下列句子横线处的词语,恰当的一项是 ①这是独处的妙处,我且 这无边的荷香月色好了。 情感,从没像今天这样便捷。 更加用心钻研。

②在日常生活中,用话语交流信息、

③获得这么多发明专利后,他非但没有自满, A.受用 勾通 而且 C.承受 勾通 反而

B.受用 沟通 反而 D.承受 沟通 而且

4.下列句子中加点的成语运用不恰当的一项是 A.冯小刚把影片中最重要的角色给了葛优,其他人成了举重若轻 的角色。 .... B.中国梦不可能一蹴而就 ,它指向的远大目标需要你我一步一步去实现。 .... C.在全社会开始重视汉字读写的背景下,一些相关的电视节目应运而生 。 .... D.科技带来的变化,并不总是那么立竿见影 ,但它会渐渐地作用于生活。 .... 5.下列句子没有语病的一项是 A.“细胞打印”技术还在目前实验阶段,但可能用于人的未来器官培植。 B.去年物价总体保持平稳,数据表明 12 月份 CPI 在不到 3%左右运行。 C.广州恒大足球队的大手笔投入,夺得了去年的亚冠冠军和中超冠军。 D.随着航天控制中心科技人员的指令, “嫦娥三号”成功进入预定轨道。 6.依次填入下列语段横线处的诗句,恰当的一项是 友情是什么?是黄鹤楼上“ 依;是塞北关外“ ”的伫立身影;是渭城雨中“ ”的惜别依

”的豁达与宽慰。
6

①孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流 ②莫愁前路无知己,天下谁人不识君 ③劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人 A.①③② B.③①② C.①②③ D.②③①

7.下列诗句所用修辞手法与其他三项不同的一项是 A.世间行乐亦如此,古来万事东流水。 (李白) B.天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗。 (杜甫) C.读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。 (王贞白) D.一生须惜少年时,那能白首下书帷。 (王国维) 8.假如你在下列不同场合说话,最得体的一项是 A.同学请你帮忙出黑板报,你说: “马上学业考试了,没空! ” B.你在教室拖地,碰到同学的鞋子,你说: “对不起,没有弄脏吧?” C.同学要求你为某事保密,你说:“我向来一言九鼎,你放心! ” D.校团委书记请你主持元旦文艺晚会,你说: “区区小事,何足挂齿!” 9.古人的名与字意义往往或相同,或相反,或相关,下列名与字的意义都相反的一项是 A.晏殊,字同叔 B.班固,字孟坚 C.周瑜,字公瑾 D.苏轼,字子瞻 韩愈,字退之 孟郊,字东野 张衡,字平子 苏辙,字子由

10.下列各句加点词语的意义与现代汉语相同的一项是 A.微夫人 之力不及此 .. C.零丁孤苦,至于成立 .. A.州司临门,急于星火 C.师不必贤于弟子 12.下列句子翻译正确的一项是 A.均之二策,宁许以负秦曲。——衡量这两种对策,宁可答应秦国让它承担理亏的责任。 B.王无罪岁,斯天下之民至焉。——大王没有犯错的年份,那么天下的百姓就会到来。 C.位卑则足羞,官盛则近谀。——职位低的人就深感羞耻,官位高的就有人阿谀奉承。 D.苟非吾之所有,虽一毫而莫取。——如果不是属于我的,即使一分一毫也不让人取用。 13.下列对《雨霖铃》的赏析,不恰当的一项是 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。执手相看泪眼, 竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别,更那堪、冷落清 B.肴核既尽,杯盘狼籍 .. D.三餐而反,腹犹果然 .. B.月出于东山之上 D.而君幸于赵王

11.下列各句的句式,与其他三项不同的一项是

秋节! 今宵酒醒何处?杨柳岸、 晓风残月。 此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情,
7

更与何人说! A.起首三句交代离别的时间、地点,用“寒蝉” “长亭晚”等景物渲染凄楚氛围。 B.下阕先点明“伤离别”自古皆然,再用“更那堪”强化清秋离别的凄凉况味。 C.“酒醒何处”对应“帐饮无绪” , “与何人说”暗合“无语凝噎” ,照应自然巧妙。 D.上阕写景由虚到实,下阕抒情由实到虚,写景、抒情虚实结合,情景相生。 阅读下面文言文,完成 14—16 题。 永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸 集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。 虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。是日也,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙 之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。 夫人之相与,俯仰一世。或取诸怀抱,悟言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外。虽 趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至。及其所之既倦, 情随事迁,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀。况修短随化, 终期于尽。古人云: “死生亦大矣。 ”岂不痛哉! (节选自《兰亭集序》 ) 14.下列加点词的解释,不正确的一项是 A.引以为流觞 曲水 . B.信 可乐也 . C.虽趣 舍万殊 . D.向 之所欣 . A.会于会稽山阴之 兰亭 . C.及其所之 既倦 . 觞:酒杯 信:相信 趣:同“取” 向:过去

15.下列句子中“之”的用法与其他三项不同的一项是 B.悟言一室之 内 . D.俯仰之 间,已为陈迹 .

16.下列对选文的理解与分析,不正确的一项是 A.第一段从良辰、美景、贤人、雅事等方面描写兰亭聚会的盛况。 B.第二段主要辨析“生”与“死”的关系,主张珍惜生命,及时行乐。 C.选文写聚会欢愉,叹人生短暂、造化无情, “乐”与“痛”对比鲜明。 D.语言骈散结合而以散句为主,顿挫有致,音韵和谐,富于感染力。

阅读下面选文,完成 17—18 题。 自 2009 年以来,上海接连参加了两次 PISA 测试,均夺得全球第一。PISA 是由国际“经 济合作与发展组织”统筹的三年一次的“国际学生评估项目”的英文缩写。它主要对接近完 成基础教育的 15 岁学生进行评估,测试他们能否掌握参与社会所需要的知识与技能。PISA 测试主要分为三大领域——阅读素养、数学素养及科学素养。不同于一般测试,PISA 注重

8

对考生知识面、综合分析能力、创新素养等方面的考查。 我们应该理性看待上海 PISA 夺冠。一方面应该看到,上海这些年来的教育改革与发展 的确取得了显著进步。通过名校带动薄弱学校,上海基础教育的整体办学质量大大提高,义 务教育取得了较好的均衡发展,学生主动学习、合作学习、创造性学习的意识与能力都有了 看得见的进步,这些都表现在 PISA 的两度夺冠上。另一方面则应该看到,如何进一步切实 减轻学生的学业负担和精神压力,仍须做更多的努力。比如,让学生每天都有充足的睡眠时 间,让学生每天都至少能运动一小时,让学生在课后和节假日不再在各种补习班中煎熬。如 果上海能够做到这些,那么即便在 PISA 上拔不得头筹,也真没有什么大不了的。孩子不是 学习的机器,他们的幸福感,应该得到关注。 正因如此,我们应该对上海 PISA 夺冠保持一种既淡定又警醒的成熟心态。上海基础教 育改革与发展的正确做法和先进经验,我们应该认真学习、积极借鉴,但其不足之处,则需 要引以为戒,努力改进。基础教育要为学生今后的学习和身心健康成长奠定良好基础,其中 包括身体素质、心理素质和道德素质。如果本末倒置,以对分数的追逐为终极目标,必然会 使孩子成为学习的机器、分数的奴隶。因此,PISA 成绩应该成为一面镜子,通过与美欧等 国的比较,让我们清醒地认识到,我们的基础教育仍然需要破除旧观念的束缚,摆脱分数和 排名的桎梏,解放孩子,让他们通过学校教育获得快乐和幸福, 而非“压力山大”下的痛苦、 畏惧与厌学。在这方面,上海与其他省市一样,任重而道远。 (选自 2013 年 12 月 17 日《光明日报》 ,有删改) 17.对上海 PISA 夺冠的看法,不符合作者原意的一项是 A.体现上海这些年来教育改革与发展取得显著进步,办学质量大为提高。 B.表明上海学生的学习方式明显改进,阅读、数学及科学素养明显提升。 C.说明上海在切实减轻学生的学业负担和精神压力方面的成效有目共睹。 D.应理性看待上海 PISA 夺冠,既要肯定取得的成绩,又要改进诸多不足。 18.对基础教育理想状态的认识,不符合文意的一项是 A.要为学生今后的学习和身心健康成长奠定良好的基础。 B.摆脱分数和排名的桎梏,不将追逐分数作为终极目标。 C.能在 PISA 之类国际性的基本素养的测试中继续夺冠。 D.减轻学习压力,让孩子通过学校教育获得快乐和幸福。

非选择题部分
二、填空题(每空格 1 分,共 6 分) 19.补写出下列名篇名句的空缺部分。 (任选 4 句,如超出 4 句,则取前 4 句评分) (4 分) (1)锲而舍之,朽木不折;锲而不舍, (2)是故无贵无贱,无长无少, 。 (荀子《劝学》 ) ,师之所存也。 (韩愈《师说》 )
9

(3)同是天涯沦落人, (4)雕阑玉砌应犹在, (5)乱石穿空,惊涛拍岸, 20.文学常识填空。 (2 分)

。 (白居易《琵琶行》 ) 。 (李煜《虞美人》 ) 。 (苏轼《念奴娇·赤壁怀古》 )

“醉眼朦胧上酒楼,彷徨呐喊两悠悠。群盲竭尽蚍蜉力,不废江河万古流。 ”这是 1933 年郁达夫给 先生的赠诗,他们都是我国 籍著名作家。

三、简答题(共 10 分) 阅读下面选文,完成 21 题。 周朴园 鲁侍萍 周朴园 鲁侍萍 周朴园 鲁侍萍 周朴园 你——侍萍?(不觉地望望柜上的相片,又望鲁妈) 朴园,你找侍萍么?侍萍在这儿。 (忽然严厉地)你来干什么? 不是我要来的。 谁指使你来的? (悲愤)命!不公平的命指使我来的。 (冷冷地)三十年的工夫你还是找到这儿来了。

21.选文表现周朴园的心理变化主要用哪一种句式?画线句的潜台词是什么?(3 分) 阅读下面选文,完成 22—23 题。 于是我就说: “你好吗,格斯拉先生?你可以给我做一双俄国皮靴吗?” 他会一声不响地离开我,退回到原来的地方去,或者到店堂的另一边去;这时,我就继 续坐在木椅上休息,欣赏皮革的香味。不久后,他回来了,细瘦多筋的手里拿着一张黄褐色 皮革。他眼睛盯着皮革对我说: “多么美的一张皮啊! ”等我也赞美一番以后,他就继续说: “你什么时候要?”我回答说: “啊,你什么时候方便,我就什么时候要。 ”于是他就说: “半 个月以后,好不好?”如果答话的是他的哥哥,他就说: “我要问问我的兄弟。 ” 然后,我会含糊地说: “谢谢你,再见吧,格斯拉先生。 ”他一边说“再见” ,一边继续 注视手里的皮革。 我向门口走去的时候, 就又听到他的趿拉着木皮拖鞋的踢踏声把他送回到 楼上做他的靴子梦了。 但是假如我要定做的是他还没有替我做过的新式样靴子, 那他一定要 照手续办事了——叫我脱下靴子, 把靴子老拿在手里, 以立刻变得又批评又爱抚的眼光注视 着靴子, 好像在回想他创造这双靴子时所付出的热情, 好像在责备我竟这样穿坏了他的杰作。 以后,他就把我的脚放在一张纸上,用铅笔在外沿上搔上两三次,跟着用他的敏感的手指来 回地摸我的脚趾,想摸出我要求的要点。 (节选自《品质》 ) 22.选文用第几人称讲述故事?简要分析运用这一写法的好处。 (3 分) 23.文中画线句运用什么描写手法?这些描写表现了格斯拉什么品质?(4 分) 四、写作题(30 分)
10

24.阅读下面材料,根据要求作文。 有人说:一味地怀疑,你的世界将变成灰色。 有人说:一味地相信,你的人生就只能匍匐。 对以上两种说法,你有什么感想?请写一篇文章。 【要求】①题目自拟。②观点明确,以议论为主。③不少于 600 字。

参考答案
一、选择题 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 2 C 12 A 3 B 13 D 4 A 14 B 5 D 15 C 6 A 16 B 7 D 17 C 8 B 18 C 9 A / / 10 B / /

二、填空题 19.(1)金石可镂 (5)卷起千堆雪 20.鲁迅(周树人) 三、简答题 21.疑问句式。你是来敲诈我的。 22.第一人称。增强故事真实性,便于表现“我”的心理,容易拉近读者与作品(或格斯拉) 的距离。 23.动作描写。技艺精湛,精心细致,恪守职业道德。 四、写作题 24.(略) 浙江(浙) (2)道之所存 (3)相逢何必曾相识 (4)只是朱颜改

11

附录 1

学业水平考试基本篇目

江苏教育出版社《普通高中课程标准实验教科书·语文》 (必修 1-5)基本篇目如下: 1.沁园春·长沙/毛泽东 2.劝学(节选)/《荀子》 3.师说/韩愈 4.想北平/老舍 5.赤壁赋/苏轼 6.我与地坛(节选)/史铁生 7.始得西山宴游记/柳宗元 8.最后的常春藤叶/[美]欧·亨利 9.六国论/苏洵 10.念奴娇·赤壁怀古/苏轼 11.永遇乐·京口北固亭怀古/辛弃疾 12.荷塘月色/朱自清 13.祝福/鲁迅 14.林黛玉进贾府/曹雪芹 15.品质/[英]高尔斯华绥 16.传统文化与文化传统/庞朴 17.拿来主义/鲁迅 18.烛之武退秦师/《左传》 19.廉颇蔺相如列传/司马迁 20.鸿门宴/司马迁 21.寡人之于国也/《孟子》 22.雷雨(节选)/曹禺 23.登高/杜甫 24.琵琶行并序/白居易 25.虞美人/李煜 26.雨霖铃/柳永 27.《物种起源》绪论/[英]达尔文

12

28.陈情表/李密 29.逍遥游(节选)/《庄子》 30.兰亭集序/王羲之

13


赞助商链接
推荐相关:

2015年1月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答...

2015年1月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案(精校版) - 机密 ★ 考试结束前 2015 年 1 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题 考生须知: 1.本...


2015年7月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案

2015年7月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案_语文_高中教育_教育专区。与扫描版精校过,零错误,word文档, 2015 年 7 月浙江省普通高中学业水平考试 ...


2015年10月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案

-6- 2015 年 10 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题答案及评分参考、选择题(本大题共 16 小题,每小题 3 分,共 48 分) 题号 答案 题号 答案 1 ...


2015年(10月)浙江省普通高中学业水平考试标准-语文

浙江省普通高中学业水平考试暨高 考选考科目考试标准(2014 版) 语文 浙江省教育考试院 编制 1 、考试性质与对象浙江省普通高中语文学业水平考试是在教育部指导...


2014年1月浙江省普通高中学业水平考试语文试卷及答案

2014 年 1 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题 考生须知: 1. 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 6 页,满分 100 分,考试时间 110 分钟。 2. 考生答题...


2015年7月浙江省普通高中学业水平考试语文试题

2015年7月浙江省普通高中学业水平考试语文试题_高二语文_语文_高中教育_教育专区。2015 年 7 月浙江省普通高中学业水平考试语文试题 (2015.07.02) 选择题部分 ...


2016年4月浙江省普通高中学业水平考试语文试题加解析

2016 年 4 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题 、选择题(本大题共 16 小题,每小題 3 分,共 48 分。每小题列出的四个备选项中,只有个是符合 ...


2016年1月浙江省高中学业水平考试语文试题

6 分) 19.(1)抟扶摇而上则九万里 (4)晓风残月 (2)善假于物也 (3)百年多病独登台 (5) 浙江学业水平考试语文 2016 年 1 月浙江省高中学业水 平考试...


2015年7月浙江省普通高中学业水平考试(语文试题)

2015年7月浙江省普通高中学业水平考试(语文试题) - 2015 年 7 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题 选择题部分 、选择题(本大题共 18 小题,每小题 3 ...


2015年10月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案

2015年10月浙江省普通高中学业水平考试语文试题及参考答案 - 2015 年 10 月浙江省普通高中学业水平考试 语文试题 选择题部分 、选择题(本大题共 16 小题,每...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com