koorio.com
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> 高二数学 >>

最新人教版高中数学必修三各章测试题(全册 共3章 附解析)_图文

最新人教版高中数学必修三各章测试题(全册 共 3 章 附解析) 第一章章末检测 班级____ 姓名____ 考号____ 分数____ 本试卷满分 150 分,考试时间 120 分钟. 一、选择题:本大题共 12 题,每题 5 分,共 60 分.在下列各题的四个选 项中,只有一个选项是符合题目要求的. 1.用“辗转相除法”求得 360 和 504 的最大公约数是( ) A.72 B.36 C.24 D.2 520 答案:A 解析:504=360×1+144,360=72×5+0,故最大公约数是 72. 2.下列问题的算法适宜用条件结构表示的是( ) A.求点 P(-1,3)到直线 l:3x-2y+1=0 的距离 B.由直角三角形的两条直角边求斜边 C.解不等式 ax+5>0(a≠0) D.计算 100 个数的平均数 答案:C 解析:在 ax+b>0(a≠0)中,a>0 与 a<0 不同情况下,不等式有不同的 解. 3.如下图所示的程序框图运行结果 M 为( ) 1 3 A.3 B.3 C.2 D.1 答案:C 1 3 解析:由程序框图知,当 x=1,y=2 时,M=2+1=2,故答案选 C. 4.把 88 化为五进制数是( ) A.324(5) B.323(5) C.233(5) D.332(5) 第 1 页 共 1 页 答案:B 5.用秦九韶算法求多项式 f(x)=12+35x-8x2+79x3+6x4+5x5+3x6 在 x =-4 时,v4 的值为( ) A.-57 B.220 C.-845 D.3 392 答案:B 解析:V0=3,V1=V0x+5=-7, V2=V1x+6=28+6=34, V3=V2x+79=34×(-4)+79=-57, V4=V3x-8=-57· (-4)-8=220. 6.函数 全正确的是( -1,,?x>0? ? ? y=?0,,?x=0? ? ?1,,?x<0? ) )的程序框图如图所示,则①②③的填空完 A.①y=0;②x=0?;③y=1 B.①y=0;②x<0?;③y=1 C.①y=-1;②x>0?;③y=0 D.①y=-1;②x=0?;③y=0 答案:D 解析:显然①处填写 y=-1,②处填写 x=0?,③处填写 y=0,所以选 D. 7.下边的程序运行后输出的结果是( ) 第 2 页 共 2 页 A.16 B.32 C.64 D.128 答案:C 解析:循环体共运行 6 次,S=26=64. 8.某程序框图如图所示,若输出的 S=57,则判断框内为( ) A.k>4? B.k>5? C.k>6? D.k>7? 答案:A 解析:第一次执行后,k=2,S=2+2=4; 第二次执行后,k=3,S=8+3=11; 第三次执行后,k=4,S=22+4=26; 第四次执行后,k=5,S=52+5=57, 此时结束循环, 故判断框中填 k>4?. 9.执行如图所示的程序框图,输出的 S,n 的值分别是( ) 第 3 页 共 3 页 A.9,3 B.9,4 C.11,3 D.11,4 答案:B 10.对于程序:( ) 试问,若输入 m=-4,则输出的数为( ) A.9 B.-7 C.5 或-7 D.5 答案:D 解析:阅读程序,先输入 m,判断 m>-4 是否成立,因为 m=-4,所以 不成立,则执行 m=1-m,最后输出的结果为 5. 11.根据下面的算法,可知输出的结果 S 为( ) 第一步,i=1; 第二步,判断 i<10 是否成立,若成立,则 i=i+2,S=2i+3,重复第二 步,否则执行下一步; 第三步,输出 S. A.19 B.21 C.25 D.27 答案:C 解析:该算法的运行过程是: i=1, i=1<10 成立, i=1+2=3, S=2×3+3=9, i=3<10 成立, 第 4 页 共 4 页 ( i=3+2=5, S=2×5+3=13, i=5<10 成立, i=5+2=7, S=2×7+3=17, i=7<10 成立, i=7+2=9, S=2×9+3=21, i=9<10 成立, i=9+2=11, S=2×11+3=25, i=11<10 不成立, 输出 S=25. 12.某程序框图如图所示,现输入如下四个函数,其中可以输出的函数是 ) 1 A.f(x)=x2-1 B.f(x)=x+1 C.f(x)=lnx+2x-4 D.f(x)=x+1 答案:A 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分.把答案填在题中 横线上. 13.在下面的程序中,若输入 a=78,b=36,则输出的结果是________. 答案:6 第 5 页 共 5 页 14.将二进制数 1010101(2)化为十进制结果为________;再将该数化为八 进制数,结果为________. 答案:85 125(8) 15 .在如图所示的算法中,如果输入 A = 138 , B = 22 ,则输出结果是 ________. 答案:2 16.输入 8,下列程序执行后输出的结果是________. 答案:0.7 解析:∵输入的数据为 8,t≤4 不成立, ∴c=0.2+0.1(8-3)=0.7. 三、解答题:本大题共 6 小题,共 70 分.解答应写出文字说明、证明过 程或演算步骤. 17.(10 分)(1)用辗转相除法求 840 与 1785 的最大公约数; (2)用更相减损术求 612 与 468 的最大公约数. 答案:(1)105 (2)36 18.(12 分)已知一个三角形的三边边长分别为 2,3,4,设计一个算法,求出 它的面积. 解:第一步:取 a=2,b=3,c=4; a+b+c 第二步:计算 p= 2 ; 第 6 页 共 6 页 第三步:计算 S= p?p-a??p-b??p-c?; 第四步:输出 S 的值. 2x, 0≤x≤4, ? ? 19.(12 分)已知函数 y=?8, 4<x≤8, ?2?12

推荐相关:

最新人教版高中数学必修三各章测试题(全册 共3章 附解....doc

最新人教版高中数学必修三各章测试题(全册 共3章 附解析)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。最新人教版高中数学必修三各章测试题(全册 共 3 章 附解析) 第...


最新人教版高中数学必修三第三章章末检测试卷(附解析).doc

最新人教版高中数学必修三三章章末检测试卷(附解析)_数学_高中教育_教育专区...选择题:本大题共 12 题,每题 5 分,共 60 分.在下列各题的四个选项中,...


...数学选修1-1各章末测试题(全册 共3章 附解析).doc

最新人教版高中数学选修1-1各章测试题(全册 共3章 附解析)_数学_高中教育_教育专区。最新人教版高中数学选修 1-1 各章测试题 (全册 共 3 章 附解析...


最新人教版高中数学必修3第三章模块测试卷(附答案).doc

最新人教版高中数学必修3三章模块测试(附答案) - 数学人教新课标 B 版高中必修 3 模块测试(附答案) 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分...


最新人教版高中数学选修4-1各章试题(全册 共3章 附解析).doc

最新人教版高中数学选修 4-1 各章试题 (全册 共 3 章 附解析) 第一章末


最新人教版高中数学必修三第一、二章测试题(附解析).doc

最新人教版高中数学必修三第一、二章测试题(附解析)_高二数学_数学_高中教育_...选择题:本大题 12 题,每题 5 分,共 60 分.在下列各题 的四个选项中...


(经典)高中数学必修三单元测试题附答案解析.doc

(经典)高中数学必修三单元测试题附答案解析_高一数学...课程高中数学训练题组


最新人教版高中数学必修3第三章期中检测(b卷)(附答案).doc

最新人教版高中数学必修3三章期中检测(b卷)(附答案) - 高一数学同步检测十


最新人教版高中数学选修2-3课时同步测试题(全册 共87页....doc

最新人教版高中数学选修2-3课时同步测试题(全册 共87页 附解析)_数学_高中教育_教育专区。最新人教版高中数学选修 2-3 课时同步试题 (全册 共 87 页 附解析...


最新北师大版高中数学必修5各章测试题(全册 共3章 附解析).doc

最新北师大版高中数学必修5各章测试题(全册 共3章 附解析)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。最新北师大版高中数学必修 5 各章测试题 (全册 共 3 章 附...


最新人教版高中数学必修三课时训练题(全册 共156页)_图文.doc

最新人教版高中数学必修三课时训练题(全册 共156页)_高二数学_数学_高中教育_...C 解析:C 选项中需要判断根的判别式与零的大小关系, ∴用到条件结构. 3....


最新苏教版高中数学必修5各章测试题(全册 共3章 附解析).doc

最新苏教版高中数学必修5各章测试题(全册 共3章 附解析)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。最新苏教版高中数学必修 5 各章测试题 (全册 共 3 章 附解析...


最新人教版高中数学必修3第三章期中检测(a卷)(附答案).doc

最新人教版高中数学必修3三章期中检测(a卷)(附答案) - 高一数学同步检测十


高中数学人教版必修三第3章 概率全章复习 课件(共17张P....ppt

高中数学人教版必修三3章 概率全章复习 课件(共17张PPT)_数学_高中教育_教育专区。必修33章 概率全章复习 一、基础知识归纳 设Ω有n个基本事件,随机事件...


新人教版高中地理必修一:第3章单元测试题(含答案解析)_....doc

新人教版高中地理必修一:第3章单元测试题(含答案解析) - 河南省焦作市沁阳一中 2014 年高中地理 第三章测试题 新人教版必修 1 一、选择题 1.地球上最初的...


人教版高一数学必修3第三章概率测试题(附答案).doc

人教版高一数学必修3三章概率测试题(附答案) - 高中数学必修 3 第三章


最新人教版高中数学必修3第三章随机事件的概率(附答案).doc

最新人教版高中数学必修3三章随机事件的概率(附答案) - 高二数学同步检测十五


最新人教版高中数学必修三第3章 概率复习与小结公开课....doc

最新人教版高中数学必修三3章 概率复习与小结公开课教学设计_高二数学_数学_高


最新人教版高中数学必修3第二章高中数学三同步课件2_图文.ppt

最新人教版高中数学必修3第二章高中数学三同步课件2_高二数学_数学_高中教育_教


最新人教版高中数学必修2各单元测试题(全册 共4单元 附....doc

最新人教版高中数学必修2各单元测试题(全册 共4单元 附解析)_高中教育_教育专区。最新人教版高中数学必修 2 各单元测试题 (全册 共 4 单元 附解析) 第一...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com