koorio.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

苏教版必修3高中数学第1章《算法初步》章末过关检测卷(一)


章末过关检测卷(一)算法初步 (测试时间:120 分钟 评价分值:150 分) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分;在 每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的) 1.有 9 枚银元,其中有一枚略重的是真银元,用天平(不用砝码)将真银元找出来,最 少称多少次就一定能将真银元找出来( A. 1 B.2 C.7 D.8 ) 答案:B 2.45 和 150 的最大公约数与最小公倍数分别为( A.5,150 B.15,450 C.450, 15 D.15,150 ) 答案:B 3.(2015·湖南卷)执行如图所示的程序框图,如果输入 n=3,则输出的 S=( ) A. 6 7 3 B. 7 8 C. 9 4 D. 9 答案:B 4.(2014·江西卷,改编)阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,则程序运行后 输出的结果为( ) A.7 B.9 C.10 D.11 答案:B 5.(2015·四川卷)执行如图所示的程序 框图,输出 S 的值为( ) A.- 3 2 B. 3 2 C.- 1 2 1 D. 2 答案:D 6.(2014·陕西卷,改编)根据下面框图,对大于 2 的整数 N,输出的数列的通项公式 是( ) A.an=2n B.an=2(n-1) C.an=2 n D. an=2 n-1 答案:C 7.用秦九韶算法和直接 算法求当 x=x0 时,f(x)=3x -12x +60x -160x +240x - 6 5 4 3 2 192x+64 的值,做的乘法次数分别为( ) A.6,20 B.7,20 C.7,21 D.6,21 答案:D 8.(2015·福建卷)阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,若输入 x 的值为 1, 则输出 y 的值为( ) A.2 B.7 C.8 D.128 答案:B 9.(2015·安徽卷)执行如图所示的程序框图(算法流程图),输出的 n 为( ) A.3 B.4 C.5 D.6 答案:B 10.(2014·湖南卷,改编)执行如图所示的程序框图,如果输入的 t∈[-2,2],则输 出的 S 属于( ) A.[-6,-2] B.[-5,-1] C.[-4,5] D.[-3,6] 解析:由图知是求分段函数 s(t)=? 6],选 D. ?2t +1-3,t∈[-2,0), ? ? ?t-3,t∈[0,2] 2 的值域,即 s(t)∈[-2,6]∪[-3,-1]=[-3, 答案:D 二、 填空题(本大题共 4 小题, 每小题 5 分, 共 20 分; 将正确答案填写在题中的横线上) 11.(2015·江苏卷)根据如图所示的伪代码,可知输出的结果 S 为 7. 第 11 题图 第 12 题图 第 13 题图 第 14 题图 答案:7 12.(2014·江苏卷)如图是一个算法流程图,则输出 的 n 的值是________. 答案:5 13.(2014·浙江卷,改编)若某程序框图如图所示,当输入 50 时,则该程序运行 后输 出的结果是________. 答案:6 14. (2014·辽宁卷, 改编)执行如图所示的程序框图, 若输入 x=9, 则输出 y=________. 29 答案: 9 三、解答题(本大题共 6 小题,共 80 分;解答时应写出必要的文字说明、证明过程及演 算步骤) 15.(本小题满分 12 分)某学生数学、语文、英语三门课的

赞助商链接
推荐相关:

高中数学必修3《算法初步》单元检测

高中数学必修3《算法初步》单元检测_数学_高中教育_教育专区。第一章 算法初步 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分) 1.将二进制数 1101...


最新人教版高中数学必修3第一章《算法初步》单元测试(...

最新人教版高中数学必修3第一章《算法初步》单元测试(第一章过关检测) - 第一章过关检测 (时间:90 分钟,满分:100 分) 知识点分布 考查知识点 算法的概念 ...


高中数学必修三第一章《算法初步》复习要点

高中数学必修三第一章《算法初步》复习要点 1.1.1 算法的概念 1、算法的概念:在数学中,算法通常是指按照一定规则解决某一类问题的明确和有限的步骤。 2. 算法...


高中数学第一章算法初步14算法案例1教案苏教版必修3(数...

高中数学第一章算法初步14算法案例1教案苏教版必修3(数学教案) - 1.4 教学目标: 算法案例(1) 1. 理解不定方程的算法中蕴含的数学原理,并能根据这些原理进行 ...


人教版高中数学A版必修三第一章算法初步导学案

人教版高中数学A版必修三第一章算法初步导学案_数学_高中教育_教育专区。高中数学同步导学案,适合新课使用。数学必修 3 第一章 算法初步 第一章 算法初步 § 1...


2018版高中数学第一章算法初步章末分层突破学案苏教版...

2018版高中数学第一章算法初步章末分层突破学案苏教版必修3 - 第一章 算法初步 [自我校对] ①流程图 ②选择结构 ③赋值语句 ④循环语句 算法设计 算法可以理解...


人教版高中数学必修三第一章《算法初步》优秀教案

人教版高中数学必修三第一章《算法初步》优秀教案_数学_高中教育_教育专区。人教版高中数学 A 版必修三优秀教案 第一章__算法初步 1.2 基本算法语句 1.2.1 ...


必修三第一章算法初步练习题及解析

必修三第一章算法初步练习题及解析_高二数学_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修三第一章算法初步练习题及解析 一.选择题(共 21 小题) 1. (2015?重庆)...


高中数学第一章算法初步复习与小结教案苏教版必修3(数...

高中数学第一章算法初步复习与小结教案苏教版必修3(数学教案) - 第 1 章 算法初步 教学目标: 1.进一步体会算法的思想,能设计解决简单问题的算法; 2.进一步学习...


必修3第一章算法初步全章知识点例题练习章节测试

必修3第一章算法初步全章知识点例题练习章节测试_高一数学_数学_高中教育_教育专区。知识点例题练习和全面 第一章:算法初步教学目标 1、理解算法的概念、特征,熟悉...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com