koorio.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2017信息技术能力提升在线测试题5


潘平

交卷时间: 2017-08-08 15:07

考试成绩: 92 考试结果: 合格

判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.一个完整的教学设计过程一般包括确定目标、前端分析、制定策略和选择媒体与资源、 试行方案、评价和修改几个部分
A. 正确 B. 错误

答案:A

2.学生在做学生实验或探究讨论时, 教师应该在教室里巡视, 同时参与到学生的活动中去。
A. 正确 B. 错误

答案:A

3.在使用交互式电子白板进行复习与总结时,可以使用数形结合的方法引导学生对知识进 行对比与分析
A. 正确 B. 错误

答案:A

4.由于多媒体能将实验过程呈现给学生,那么演示实验能用课件代替的就代替。
A. 正确 B. 错误

答案:B

5.技术与工具会在学生复习时导致注意力分散,不利于学生对于知识的巩固与学习
A. 对 B. 错

答案:B

6.BMP 文件是一种在 Authorware 中经常使用的图像文件格式。
A. 正确

B. 错误

答案:A

7.因目前技术原因,移动设备较适合开展文科而不是理科的教与学活动
A. 对 B. 错

答案:B

8.语文学科的特点与软件的适用性表现语文学习以语言文字的阅读写作为主、语言文字的 理解认知感受领悟为主体、语言文字的积累应用是基本活动、文档处理软件即运用信息技 术处理文字
A. 正确 B. 错误

答案:A

9.小组合作学习的教学程序是:创设学习情境——合作探究——明确合作学习任务——评 价与反思。
A. 正确 B. 错误

答案:B

10.学习评价是一个价值判断的过程,价值判断的依据是学习结果。
A. 正确 B. 错误

答案:B

11.在 Flash 中,执行“修改”/“分离”命令,可以将多个对象组合为一个整体,对这个整 体进行单独的编辑。
A. 正确 B. 错误

答案:B

12.视频能够同时作用于视听感官,因此在呈现教学信息时,效果比其他的媒体好
A. 正确 B. 错误

答案:B

13.MiniQuest 的基本组成部分包括:情境、任务、成果三部分。
A. 正确 B. 错误

答案:A

14.在 Authorware 中,使用导航图标不可以跳转到程序的任意一个图标中。
A. 正确 B. 错误

答案:B

15.已经安装了杀毒软件的计算机就一定不会感染病毒。
A. 正确 B. 错误

答案:B

16.利用 ActiveX 控件播放视频比直接插入视频链接的方式可以更好的控制视频的播放。
A. 正确 B. 错误

答案:A

17.在研究性学习中,教师应该帮助学生选择合适的研究题目,并尽量将学生的研究引向已 有的标准答案。
A. 对 B. 错

答案:B

18.将 LAMS 应用于网络课程学习时,设计者只需要考虑学习活动序列的内容即可。

A. 正确 B. 错误

答案:B

19.网络心理测评后,学生可以自己网上查找结果、看建议,因此学校不必再组织其他辅导 和教育活动。
A. 正确 B. 错误

答案:B

20.Word 中查找的快捷键是 Ctrl+A。
A. 正确 B. 错误

答案:B

单选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 21.电子教案和传统教案相比,下列的哪一项不是电子教案的特点?
A. 便于教案的修订,但不便于携带 B. 以超文本方式组织信息 C. 具有多媒体效果 D. 生动呈现教学信息

答案:A

22.在幻灯片放映时要临时涂写,应该()
A. 按住右键直接拖曳 B. 右击,选"指针选项"/"箭头" C. 右击,选"指针选项"/"绘图笔颜色" D. 右击,选"指针选项"/"屏幕"

答案:C

23.我们使用 Word 编辑文档时,要选中整个文档的全部内容可以按快捷键()。
A. Ctrl +A

B. Ctrl +V C. Ctrl +C D. Ctrl +S

答案:A

24.多媒体课件中的音频信息在教学中的作用主要有
A. 音效和配乐 B. 语音和配乐 C. 语音,音效和配乐 D. 语音和音效

答案:C

25. ( ) 是指由一些具有相同知识经验背景、 兴趣爱好、 学习目标的人所组成的社会群体。
A. 学习共同体 B. 学习网 C. 信息网 D. 人脉网

答案:A

26.位图的存储模式比较适合内容()的图像和真实的照片。
A. 雷同 B. 单一 C. 复杂 D. 简单

答案:C

27.一般来说,一个小组成员以()人合适。
A. 4—6 B. 3—6 C. 3—5 D. 4—5

答案:A

28.电子档案袋可以实现学生作品的收集、分类和整理,还能记录学生的成长过程。它已经 逐渐成为一种非常有效的( )工具。
A. 总结性评价 B. 过程性评价 C. 标准化评价 D. 表现性评价

答案:B

29.有效的()可以与教学活动形成一种互动关系,为教师改进教学和促进学生学习提供有 效支持。
A. 学习评价 B. 教师评价 C. 课堂评价 D. 自我评价

答案:C

30.中小学教师信息技术应用能力提升工程的宗旨描述不正确的是?
A. 破解教育信息化发展瓶颈问题 B. 促进教师转变教学方式 C. 提高课堂教学效益 D. 实现教师终身学习

答案:C

31.通过小组或团队组织学生进行学习,使所有学生的学习效果最优化的教学方式是一种:
A. 协作式学习 B. 合作式学习 C. 统一式学习

答案:A

32.基于信息化平台的培训可以方便教师将学习成果( )。

A. 共享 B. 生产 C. 编辑 D. 保存

答案:A

33.在过去几年中,云计算技术在课堂上最常见的用途之一是:
A. 共享媒体 B. 共享软件 C. 整合多媒体 D. 整合基于云的各类工具

答案:D

34.下面的观点,哪个错误理解了信息技术与课程的整合?
A. 信息技术与课程整合是使各种教学方法互相协调、相互促进,信息技术的运用应适时、适用、适度 B. 信息技术与课程整合是一个简单的过程,存在着固定的模式,教师只要掌握这个模式,就能在教学中应 用自如 C. 技术是为支持教学而服务的,整合不代表技术的滥用误用,更不能用技术来取代学科教学 D. 信息技术与课程的整合,不是简单的结合,不是被动的融入,而是高层次的主动适应

答案:B

35.关于整合点,下列说法正确的是?()
A. 教学难点就是整合点 B. 教学过程相同,整合点也一定相同 C. 一节课中一定会有整合点 D. 同一节课,不同教师所设计的教学过程不同,因此,整合点是有区别的

答案:D

36.虚拟室验室在教学中主要有哪些应用
A. 为现代化教学终端设备提供互动教学软件 B. 弥补因各种原因实验无法开展的问题 C. 让学生危险地仿真操作具有安全性的实验

D. 激发学生实验操作的兴趣,将抽象的概念形象化

答案:C

37.如果将 AVI 视频文件转换为 WMV 文件,使用( )软件可最有效的实现。
A. 格式工厂 B. 会声会影 C. QQ 影音 D. 暴风影音

答案:A

38.Moodle 的讨论区中回帖的显示方式没有( )。
A. 列表显示回帖内容,旧帖在前 B. 列表显示回帖内容,新帖在前 C. 树状显示回帖标题 D. 随机显示回帖内容

答案:D

39.对于传统教学与网络教学的对比,说法不正确的是
A. 传统教学较适合于面对面的交流 B. 网络教学优势在于能够记录学生的学习行为 C. 传统教学很难评价学生的学习掌握情况 D. 网络教学有益于评价学生的学习掌握情况

答案:C

40.书写工具中的()笔可以起到强调重点,实现闪烁的效果。
A. 智能画笔 B. 强调笔 C. 荧光笔

答案:B

多选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题)

41.课堂教学模式的多媒体环境包括?
A. 多媒体示教室 B. 多媒体语言学习系统 C. 网络教室 D. 多媒体教学组织机构

答案:ABC

42.通常说的三网合一指的是
A. 有线电视网 B. 局域网 C. 通信网 D. 因特网

答案:ACD

43.早在 1982 年, 张祖忻教授就通过分析外语化教学过程中信息传递的过程——信息源、 __、__、__和信息干扰——而强调信息技术或设备的运用是一个教学信息传递与控制的 完整过程。
A. 信息获得 B. 信息通道 C. 信息理解 D. 信息反馈

答案:ABC

44.奥苏贝尔的有意义学习理论对我国小学教学的启示
A. 正确看待各种学习理论 B. 优化教学评估,正确看待考试 C. 优化教学设计 D. 进行教学改革

答案:ABC

45.人们将家中的计算机与因特网相连, 就可以实现家庭办公。 关于家庭办公的下列说法中, 正确的有
A. 家庭办公允许弹性工作时间 B. 家庭办公可以增强团队合作精神 C. 家庭办公可能因家务干扰影响工作 D. 家庭办公需要的办公空间较小

答案:ACD

46.多媒体网络环境下教学设计包括哪些方面的内容
A. 设计学习任务 B. 设计学习评价方案 C. 组织与安排学习活动 D. 设计网络学习环境

答案:ABCD

47.计算机语言可分为________。
A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 高级语言 D. 自然语言

答案:ABC

48.利用电子论坛开展教学的优势在于
A. 学生可以围绕问题开展讨论,进行协作学习 B. 每一名学生都能展示自己的观点,都拥有自我表达的机会 C. 面对过激的言辞和与主题无关的讨论,教师不易对其进行监控与管理 D. 教师可以针对不同学生的发言,进行个别化的指导与点拨

答案:ABD

49.讲授教学的基本程序:
A. 导入新课

B. 讲授新知 C. 巩固知识 D. 布置作业

答案:ABCD

50.电子交互功能中能够提高课堂活跃度的交互方式不包括:
A. 人机交互 B. 物理交互 C. 电子交互 D. 游戏式的交互

答案:ABC

51.白板中的透视功能是用()原理设计出来的
A. 鼠标键 B. 叠加层 C. 橡皮功能 D. 镜头

答案:BC

52.关于基于网络的自主学习的说法正确的是___。
A. 网络环境下的自主学习是指在现代计算机网络支持下学生进行的自主学习 B. 网络环境下的自主学习是从以教为中心向以学为中心的转变 C. 网络环境下的自主学习没有时空的限制,学生可以完全不需要教师的指导 D. 基于网络的自主学习必须要建设丰富的网络学习资源

答案:ABD

53.下列文件扩展名属于图片格式的有
A. MPG B. JPG C. SWF D. BMP

答案:ABD

54.我们在使用 Word 编写教案时, 为了防止意外丢失信息, 需要养成随时存盘的好习惯。 请问下面那些命令具有存盘功能
A. 快捷键 Ctrl+F B. 使用菜单“文件”→“保存” C. 快捷键 Ctrl+S D. 使用功能键 F12

答案:BCD

55.ppt 图表设计原则包括:
A. 理清逻辑 B. 数字清晰 C. 合理排版 D. 配色简洁

答案:ACD

56.为了能在各种操作系统下使用,很多软件公司开发了具有同种功能的跨平台软件,下列 属于跨平台软件的是
A. 有道云笔记 B. 印象笔记 C. 金山快盘 D. WPS OFFICE

答案:ABCD

57.应用信息技术支持教师专业发展的系列课程要求教师通过培训,有以下哪些变化?
A. 学会利用教师网络研修社区 B. 教师树立主动运用信息技术促进专业发展的意识 C. 有效参与信息技术支持下的校本及区域研修 D. 掌握专业发展所需的技术手段和方法 E. 养成网络学习习惯

答案:ABCDE

58.下列属于移动设备的有
A. 笔记本电脑 B. 智能手机 C. 平板电脑 D. 谷歌眼镜

答案:ABCD

59.下列属于网络教学平台发展的必然趋势:
A. 强开放性 B. 智能化 C. 分布式知识建构 D. 标准化 E. 个性化

答案:ABCDE

60.根据监控的主体与对象是否同一,可将监控划分为()
A. 外部监控 B. 教师监控 C. 自我监控 D. 同学监控

答案:AC


赞助商链接
推荐相关:

2017信息技术能力提升在线测试题3

2017信息技术能力提升在线测试题3 - 胡晓梅 交卷时间: 2017-08-14 07:47 考试成绩: 98 考试结果: 合格 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题)...


2017年信息技术应用能力提升工程测试题目及答案

2017信息技术应用能力提升工程测试题目及答案 - 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.在数学教学中运用交互式电子白板能有有效的将学生的生活...


2017年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程 测试题

2017年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程 测试题_IT认证_资格考试/认证_...以上方法都不对 答案:B 27.在 Excel 中,若要选择当前工作表的区域 A2:D5 ...


2017信息技术能力提升判断题

2017信息技术能力提升判断题 - 判断题 1.教学中,老师在利用结构示意图时,要求学生观察结构图,并把各部分结构 名称记住。这种方法符合新课程教学理念,学生对结构的...


2017年云南省中小学教师信息技术能力提升测试题(有答案...

2017年云南省中小学教师信息技术能力提升测试题(有答案) - (2017)第 期 陇川县第二小学办公室 2017 年 12 月 19 日 认真开展培训交流活动 努力提升信息技术...


2017信息技术提升工程测试题9

2017信息技术提升工程测试题9 - 2017 年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.教师和辅导员只属于资源的...


2017教师信息技术应用能力提升工程研修总结

2017教师信息技术应用能力提升工程研修总结 - 2017 提升工程研修总结 1.课程学习与研讨交流收获 : 课程学习中,充实的教学 内容、丰富的教学形式、真实的课堂实录、...


2017最新湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程答案

2017最新湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程答案 - 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.在 Flash 中,执行“修改”/“分离”命令,可以将...


五年级信息技术2017-2018期末试卷

2017—2018 学年度第一学期五年级信息技术 期班级: 末 试 卷得分: 姓名: 一、理论知识部分(40 分) 1、下列软件中,属于动画软件的是( A、Word B、Excel )...


2017福建高职单招信息技术模拟试卷二

2017福建高职单招综合模拟试卷 漳州市“五地八校”高职第二次联考信息技术模拟卷...3分 三、综合能力题(40 分) 68、下图为数据库管理系统示意图, (1)图中①...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com