koorio.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 其它考试 >>

制度与政策模拟试卷1


基本制度与政策模拟试题 1

2009 年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷 1
单项选择题 1.每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前 3 年平均年产值的( ) 倍。 答案( ) A.2-4 B.4-6 C.6-8 D.8-10 2.根据《行政诉讼法》的规定,我国行政诉讼的举证责任由( )承担。 答案( ) A.原告 B.被告 C.原告.被告共同 D.人民法院 3.下列关于房屋他项权利登记的表述中,正确的是( )。 答案( ) A.房屋所有权证.房屋他项权证均由房屋所有权人持有 B.房屋所有权证.房屋他项权证均由房屋他项权人持有 C.房屋所有权证由房地产登记部门暂扣,房屋他项权证由房屋所有权人持有 D.房屋所有权证发还房屋所有权人,房屋他项权证由房屋他项权人持有 4.下列选项中不属于行政处罚的是( )。 答案( ) A.人身自由罚 B.行为罚 C.行政处分(www.Examda。com) D.财产罚 5. 王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同, 王某购买价值为 50 万元的商品住 宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年 5 月 30 日交房。合同签订后,王某向甲房地产开 发公司交付了 2 万元的定金。 如甲房地产开发公司违约, 则甲房地产开发公司应向王某返还 定金( )。 答案( ) A.2 万元 B.4 万元 C.6 万元论坛 D.8 万元 6.房屋买卖合同不属于( )。 答案( ) A.要式合同 B.不要式合同 C.有偿合同 D.双务合同 7.实施建设监理的必要条件是( )。
第 1 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

答案( ) A.有建设工程 B.有人委托 C.有建设工程或有人委托 D.有建设工程和有人委托 8.转移登记权利人应当自事实发生之日起( )日内申请登记。 答案( ) A.30 B.60 C.90 D.120 9.拆迁人是( )。 答案( ) A.房屋行政主管部门 B.取得房屋拆迁许可证的单位 C.规划行政主管部门 http://ks.examda.com D.专门从事房屋拆迁的单位 10. 《房地产开发项目手册》是一种( )的监控措施。 答案( ) A.制度性.管理性 B.制度性.常规性 C.监督性.管理性 D.监督性.常规性 11.下列关于征用集体土地的表述中,正确的是( )。 答案( ) A.由集体土地所有者与土地使用者签订土地出让合同 B.由市县人民政府与土地使用者签订土地出让合同 C.由市县人民政府土地管理部门与土地使用者签订土地出让合同 D.集体土地不经征用不得出让 12.( )是指在建筑使用中人群的活动.家具.设备.物资.风压力.雪荷载等。 答案( ) A.永久荷载 B.长期荷载 C.可变荷载 D.偶然荷载 13.( )是税收制度和政策的中心环节。 答案( ) A.税率 B.税基 C.课税对象 D.税费征缴 14.划拨土地使用权依法转让需办理出让手续的,土地使用权出让金由( )。 答案( ) A.转让方缴纳
第 2 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

B.受让方缴纳 C.转让方和受让方各缴纳一半 D.转让方与受让方协商缴纳 15.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后, 甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无 力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。 答案( ) A.三家银行按贷款额分摊 B.甲-乙-丙-丁 C.乙-丙-甲-丁 D.甲-丙-乙-丁 16.行政赔偿的主体是( )。 答案( ) A.行政机关 B.国家 C.行政机关工作人员 http://ks.examda.com D.行政机关及其工单项选择题 17.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是( )。 答案( ) A.县级人民政府 B.省级人民政府 C.市级人民政府 D.乡级人民政府 18.商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向( )申请重新核验。 答案( ) A.房地产开发企业 B.房地产经纪机构 C.工程质量监督单位 D.房地产主管部门作人员 17.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是( )。 答案( ) A.县级人民政府 B.省级人民政府 C.市级人民政府 D.乡级人民政府 18.商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向( )申请重新核验。 答案( ) A.房地产开发企业 B.房地产经纪机构 C.工程质量监督单位 D.房地产主管部门 19.在城市房屋拆迁中,被拆迁人是指( )。 A.取得拆迁许可证的单位 B.被拆迁房屋的使用人
第 3 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

C.被拆迁房屋的所有人 D.被拆迁房屋的使用人和所有人 20.保修完后,由( )组织验收,涉及结构安全的,应当报当地建设行政主管部门备案。 A.建设单位 B.房屋建筑所有人 C.建设单位和房屋建筑所有人 D.建设单位或房屋建筑所有人 21.经批准的建设用地,由被征用土地所在地的( )组织实施。 A.土地管理部门 B.规划管理部门 C.市县人民政府 D.建设管理部门 22. 《城市房屋拆迁管理条例》 的适用范围是在( )实施房屋拆迁, 并需要对被拆迁人补偿. 安 置的。 A.城市市区内 B.城市规划区内国有土地上 C.城市建成区内国有土地上 D.城市规划区内土地上 23.当事人订立合同,采取( )的方式进行。 A.要约 B.承诺 C.要约邀请 D.A 和 B 24.城市中教育费附加的税率一般为营业税的( )。 A.1% B.3% C.5% D.7% 25.一套楼房,经评估价值为 10 万元,按国家有关规定,应交纳房地产评估费( )元 A.100 B.300 C.500 D.1000 26.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是( )。 A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算 B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算 C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算 D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算 27.全国土地详查,我国 31 个省.自治区.直辖市的土地总面积为( )万 km2,城镇土地面 积占( )。 A.9600.65% B.950.650.41% C.960.650.41% D.9500.65%
第 4 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

28.房地产入股属于( )。 A.有偿转让 B.无偿转让 C.既属于有偿转让又属于无偿转让 D.两者都不是 29.某房地产开发企业以法定最高年限取得了一宗居住用地,用 3 年时间建成商品宅。若该 商品住宅建成后即出售,则此时买受人获得的该宗土地使用权年限为( )。 A.47 年 B.67 年 C.70 年 D.无限年 30. 可以不办出让手续的情况包括( )。 ①经城市规划行政主管部门批准, 转让的土地用于 《城 市房地产管理法》第二十三条规定的项目,即:国家机关用地和军事用地;城市基础设施用 地和公益事业用地;国家重点扶持的能源.交通.水利等项目用地;法律.行政法规规定的 其他用地②私有住宅转让后仍用于居住的③按照国务院住房制度改革有关部门规定出售公 有住宅④同一宗土地上部分房屋转让而土地使用权不可分割转让的⑤转让的房地产暂时难 以确定土地使用权出让用途. 年限和其他条件的⑥根据城市规划土地使用权不宜出让的⑦县 级以上地方人民政府规定暂时无法或不需要采取土地使用权出让方式的其他情形 A.①②③④⑤⑥⑦ B.①②③④⑤⑥ C.①②③⑤⑥⑦ D.①③④⑤⑥⑦ 多项选择题 1.国家对建设项目,特别是大.中型建设项目,在可行性研究阶段,主要是通过( )来实现 的。 A.计划管理 B.报建审批管理 C.批后管理 D.规划管理 E.监理 2.收益性物业的物业管理费用构成中一般包括( )。 A.人工费 B.共用部位的大修费用 C.不可预见费 D.公共部位.公共设施设备日常运作.维修及保养费 E.共用设备设施的更新.改造费用 3.根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括( )。 A.土地补偿费 B.安置补助费 C.误工补助费 D.农机改造费 E.地上附着物和青苗的补助费 4.由国务院审批的城市规划主要包括( )。 A.一般城市的总体规划
第 5 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

B.省和自治区人民政府所在地城市的总体规划 C.城市人口在 100 万以上的城市总体规划 D.县政府所在地城镇总体规划 E.直辖市的城市总体规划 5.完全的所有权包括( )。 A.占有 B.支配 C.使用 D.收益 E.处分 6.下列不属于民事义务的是( )。 A.主要义务 B.法定义务 C.次要义务 D.主动义务 E.积极义务 7.根据权利效力的不同,民事权利可分为( )。 A.主权利 B.从权利 C.绝对权 D.请求权 E.相对权 8.“两税一费”是指( )。 A.营业税 B.增值税 C.城市建设维护税 D.教育费附加 E.消费税 9.有下列( )情形之一的,经有批准权的人民政府批准,可以不办理土地使用权出让手续。 A.国家机关用地和军事用地 B.经济适用住房项目转让后仍用于经济适用住房的 C.私有住宅转让后仍于居住的 D.城市基础设施用地和公益事业用地 E.企业办公楼 10.成立房地产经纪机构应具备的条件有( )。 A.依法成立 B.有必要财产或经费 C.有主管部门 D.有自己的名称.组织机构和场所 E.能够独立承担民事责任 11.下列关于将已出租房屋抵押的表述中,正确的有( )。 A.房屋所有权抵押,房屋占用范围内的土地使用权同时抵押 B.抵押权实现后,原房屋租赁合同在有效期内对抵押房地产的买受人继续有效 C.抵押权实现后,房屋租赁合同对受让人不具约束力
第 6 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

D.房屋所有权抵押,房屋使用权也同时抵押 E.抵押人应将房屋租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人 12. 《开发经营条例》规定( )情况造成的违约和土地闲置,不征收土地闲置费。 A.地震造成开工延期 B.发现地下文物 C.政府干扰而不能如期开工 D.产权问题与另外企业发生纠纷 E.由于资金周围不到位引起的延期开工 13.有下列( )等情形之一的,登记机关有权注销房屋权属证书。 A.申报不实的 B.涂改房屋权属证书的 C.房屋权利灭失,而权利人未在规定期限内办理房屋权属注销登记的 D.因登记机关的工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的 E.故意损坏房屋的 14.物业管理企业的权利有( )。 A.根据有关法律.法规.政策和合同的约定,并结合实际情况制定物业管理制度 B.依照物业管理委托合同和有关规定收取物业管理费 C.制止.处理违反物业管理制度的行为 D.要求委托人协助管理 E.接受业主委员会和业主及使用人的监督 15.根据代理权发生的依据不同,可将代理分为( )。 A.指定代理 B.复代理 C.委托代理 D.法定代理 E.本代理 16.住宅小区公共性服务费用构成包括绿化管理费.保安费( )等。 A.管理.服务人员的工资和按规定提取的福利费 B.公共设施,设备日常运行.维修及保养费 C.清洁卫生 D.物业管理单位固定资产折旧费 E.法定利润 17.根据《城市房地产抵押管理办法》 ,不得设定抵押的有( )。 A.权属有争议的房地产 B.私立学校所有的办公楼 C.已出租的房地产 D.已依法公告列入拆迁范围的房地产 E.被依法查封的房地产 18. 《民法通则》规定的诉讼时效期间为 1 年的有( )。 A.身体受到伤害要求赔偿的 B.拒付租金的 C.向人民法院请求保护民事权利,法律无另外规定 D.寄存财物被丢失的 E.因中介机构不如实告之遭受财产损失的
第 7 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

19.权属审核一般采用“三审定案”的方法。即采用( )的方法。 A.受理 B.初审 C.复审 D.审批 E.审核 20.住房公积金的提取和使用原则是( )。 A.定向使用的原则 B.安全运作的原则 C.严格时限的效率原则 D.满足任何情况下的住房需求原则 E.平均使用原则 21.民事法律关系构成部分包括( )。 A.主体 B.行为 C.内容 D.客体 E.权属 22.下列属于身份权关系的是( )。 A.收养 B.姓名 C.名誉 D.监护 E.名称 23.房屋租金分为( )。 A.成本租金 B.商品租金 C.市场租金 D.商业性租金 E.标准租金 24.土地使用权出让必须符合土地利用( )。 A.总体规划 B.城市规划 C.年度基本建设计划 D.年度建设用地计划 E.年度用地计划 25.房地产权利人因( )等事项应当申请房地产权属转移登记。 A.房屋买卖来源:网 B.房屋继承 C.法定名称变化 D.房屋改建 E.房屋用途变化

第 8 页 共 9 页

基本制度与政策模拟试题 1

单项选择题答案 1:B| 2:B| 3:D| 4:C| 5:B| 6:B| 7:D| 8:C| 9:B| 10:B| 11:D| 12:C| 13:A| 14:B| 15: D| 16:B| 17:D| 18:C| 19:C| 20:D| 21:C| 22:B| 23:D| 24:B| 25:C| 26:C| 27:B| 28: A| 29:B| 30:A| 多项选择题答案 1: A. D. | 2: A. C. D. | 3: A. B. E. | 4: B. C. E. | 5: A. C. D. E. | 6: C. D. | 7: C. E. | 8: A. C. D. | 9: A. B. C. D. | 10: A. B. D. E. | 11: A. B. E. | 12: A. B. C. | 13: A. B. C. D. | 14: A. B. C. D. | 15: A. C. D. | 16: A. B. C. D. | 17: A. D. E. | 18: A. B. D. | 19: B. C. D. | 20: A. B. C. | 21: A. C. D. | 22: A. B. C. E. | 23: A. B. C. | 24: A. B. D. | 25: A. B

第 9 页 共 9 页


赞助商链接
推荐相关:

《政策与法规》模拟试题及答案(1)

政策与法规》模拟试题及答案(1) - 2011 年导游政策与法规考试模拟试题及答案(1) 、填空题(在下列各题的空格中填入正确的答案。每空 1 分,共 10 分) ...


法律法规与政策模拟试题及答案1

法律法规与政策模拟试题及答案1 - 、单项选择 题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.在招标投标法律体系中, ( 形式向社会...


物业管理师制度与政策模拟试卷(一)

物业管理师制度与政策模拟试卷(一) - 模拟试卷( 模拟试卷(一) 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.物业管理...


2015年房地产估价师制度与政策模拟题一

2015年房地产估价师制度与政策模拟题一_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015年房地产估价师考试最新制度与政策模拟题 2015 年房地产估价师《制度与政策》...


2010-2012年房地产估价师考试《房地产基本制度与政策》...

2010-2012年房地产估价师考试《房地产基本制度与政策》全真模拟试卷(1)-中大网校_小学作文_小学教育_教育专区。中大网校引领成功职业人生 2010-2012 年房地产估价师...


房地产基本制度与政策_模拟题一_2013年版

房地产基本制度与政策_模拟_2013年版 - 中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 1、下列关于房屋租赁的表述中,不正确的是()。 A:将房屋提供给他人从事...


基本制度与政策(习题一)

基本制度与政策(习题一) - 物业管理基本制度与政策 注册执业资格考试命题预测专家组 编写 全国物业管理师执业资格考试命题预测 10 套卷 物业管理基本制度与政策(...


与你密切相关的政策法规练习题及参考答案(一)

与你密切相关的政策法规练习题及参考答案(一)_从业资格考试_资格考试/认证_教育...() 1,人才引进、选拔、培养、使用及荣誉制度是我国人才 开发制度体系的有机...


经济学基础模拟试卷及答案1-5

北京语言大学网络教育学院 《经济学基础》模拟试卷一注意: 1.试卷保密,考生不得...[D] 减少财政赤字 ABCD10、财政政策内在稳定经济的功能主要通过以下制度发挥( )...


物业管理师基本制度与政策模拟试题讲解1

物业管理师基本制度与政策模拟试题讲解1 - 一、题型及答题方法: 1、考试题型分为单选题、多选题。 选择题考核的是对问题的分析、判断的能力和对知识掌握的准确度...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com