koorio.com
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> 数学 >>

2016上海市奉贤区2016届高三第二学期(二模)化学试题(含答案)


2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化 学 试 卷
( 考试时间 120 分钟 满分 150) 20160415

相对原子质量:H-1, O-16, Cl-35.5, K-37,Na-23,C-12,Fe-56,S-32,N-14 一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项) 1、化学与生活密切相关,下列说法正确的是 A、聚

乙烯塑料的老化是由于烯烃的碳碳双键被氧化的缘故 B、煤经过气化和液化等物理变化可以转化为清洁燃料 C、为了获得较多的燃料油,人们对石油采用了分馏和裂解两种炼制方法 D、利用粮食酿酒经过了淀粉→葡萄糖→乙醇的化学变化过程 2、最近,国际机构正在给第 113 号元素进行命名,该元素的某种原子有一个“巨大”的原 子核,包含 113 个质子和 173 个中子。关于该原子的说法错误的是: A、核电荷数为 113 B、质量数为 286 C、 核外电子数为 173 D、化学性质不稳定

3、下列化学用语正确的是 A、羟基的电子式 C、硫原子的电子排布式 1s 2s 2p 3s 3p
2 2 6 2 6

B、F 原子的轨道式 D、氨气的结构式

4、下列说法错误的是 A 、液化石油气(LPG)的主要成分是碳氢化合物 B、光化学烟雾是氮氧化物和烃的排放引发的环境污染 C、CH3Cl 不存在同分异构体,可以说明甲烷是以碳原子为中心的正四面体结构 D、甲烷与二氧化碳一样也是一种温室气体 5、KAl(SO4)2、KFe(SO4)2 、(NH4)Fe(SO4)2 都属于复盐,通过类比判断,下列属于复盐的是 A、 NaAlO2 B 、KMgCl3 C、CaOCl2 D 、Na3AlF6

二、选择题(本题共 36 分,每小题 3 分,只有一个正确选项) 6、 用 NA 表示阿佛加德罗常数,下列有关水的说法正确的是 A、标准状况下,2.24L 水所含的分子数目为 0.1NA B、9g 水中含有的电子数目为 0.5NA C、18g 重水中含有的中子数为 NA D、常温常压下,23g 酒精溶于 50g 水中,所得溶液中溶质的微粒数为 0.5NA
1

7、下列化学反应发生的原理一定相同的是 A、CH2=CH2 和 HCHO 都能使溴水褪色 B、CH4 和苯都能够和氯单质发生反应 C、卤代烃与氢氧化钠发生反应 D、二氧化硫能使溴水或者酸性高锰酸钾溶液褪色。 8、同一短周期的四种元素 A、B、C、D,核电荷数依次增大,其简单离子一定都能破坏水的 电离平衡的是 + 3+ 2- + - 3+ 2- A、A 、B B、 C 、D C、A 、D D、B 、C
9、 下 列 各 项 反 应 对 应 的 图 像 正 确 的 是

A 、 25 ℃ 时 , 向 亚 硫 酸 溶 液 中 通 入 氯 气

B、 向 偏 铝 酸 钠 溶 液 中 通 入 氯 化 氢 气 体

C、 向 少 量 氯 化 铁 溶 液 中 加 入 铁 粉

D、 向 硫 酸 钡 饱 和 溶 液 中 加 入 硫 酸 钠

10、 酸碱质子理论认为凡是能给出质子的离子或分子都是酸; 凡是能接受质子的离子或分子 都是碱。物质的酸性或碱性强弱取决于给出或接受质子能力的大小。下列说法正确的是 A、2Na+2H2O→ 2NaOH +H2↑是酸碱反应 2B、S +H2O HS + OH 是酸碱反应 C、碱性顺序:OH > CH3COO > ClO D、HCO3 既是酸又是碱,NH3 既不是酸又不是碱。 11、不同的金属在冶炼方法上也有所不同,下列说法正确的是 A、钒、铬、锰、铁等难熔金属通常采用铝热法炼制 B、炼钢和炼铁都是采用还原剂将铁从其化合物中还原出来,区别在于炼钢时选用的还原剂 的还原性更强 C、由于钠、镁、铝等金属化学性质太活泼,人们通常采用电解熔融状态下的氯化物的方式 来获取它们的单质。 D、炼铁时加入的焦炭除了提供热量外,还用来制造还原剂一氧化碳。 12、已知热化学方程式:2SO2(g)+O2(g) 2SO3(g)+196kJ,下列说法中正确的是 A、在容器中充入 2mol SO2(g)和 2mol O2(g)充分反应,最终放出的热量为 196kJ。 B、如果 2molSO3(g)完全分解成 SO2(g)和 O2(g)时需要吸收 196kJ 的热量,若加入适当 的催化剂后,分解所需要的热量会小于 196kJ。 C、在接触法制硫酸中,通常不采用低温或者很大压强的方式来提高三氧化硫的产率 D、工业生产中,在吸收塔内用水吸收 SO3,促进平衡的正向移动,提高了原料利用率。
2

13、 我国科学家屠呦呦因在抗疟疾药物---青蒿素的开发起到关键作用而获 2015 年诺贝尔生 理学或医学奖。青蒿素可由香草醛经过系列反应合成,下列是主要原料、中间体、产品:

下列有关说法中错误的是: A、 青蒿素能发生水解反应 B、 青蒿素易溶于乙醚 C、 在一定条件下,香草醛可与 HCHO 发生缩聚反应 D、 可用 FeCl3 溶液或 NaHCO3 溶液鉴别香草醛和青蒿酸 14、有关右图的说法正确的是 A、构成原电池时,电子流动方向是:从铁片流出,经过溶液,流到铜片,再回流到铁片, 形成电流 2- B、构成原电池时溶液中 SO4 离子移向 Cu 片 C、要使 Fe 片不被腐蚀, 可将铜片换成锌片或将铁片直接接直流电源正极 2+ D、要在铁片上镀一层薄薄的铜,在 Cu 片上反应为:Cu-2e → Cu 15、如表所示的五种元素中,W、X、Y、Z 为短周期元素,这四种元素的原子最外层电子数 之和为 22。下列说法正确的是 A、T 元素的单质具有半导体的特性,T 与 Z 元素可形成化合物 TZ4 B、物质 WY2、W3X4、WZ4 均有熔点高、硬度大的特性 C、由 X、Y 和氢三种元素形成的化合物中只有共价键 D、 X、Y、Z 三种元素氢化物的沸点依次升高 W T X
[

Y
[来源:Z+xx+k.Com]

Z

[

16、下列物质的制备与工业生产相符的是 ①NH3 O2 NO H2O、O2 HNO3 ②浓 HCl MnO2 、△ Cl2 石灰乳 无水 MgCl2 漂白粉 电解 Mg Al

③MgCl2(aq) △

④铝土矿 NaOH 溶液 NaAlO2 溶液 过量 CO2 酸化 Al(OH)3 灼烧 Al2O3 电解 A、①④ B、①③④ C、②③ D、②④

17、向 300mlKOH 溶液中缓慢通入 2.24L(标准状况下)CO2 气体,CO2 完全反应后,再小心减 压蒸干溶液,得到 11.9g 白色固体。则下列说法中正确的是 A、 二氧化碳通入溶液后,先生成 KHCO3
3

B、 此白色固体可能为 KOH 和 K2CO3 C、 原 KOH 溶液中物质的量浓度一定是 0.500mol/L D、 此白色固体可能有两种组成情况,这两种混合物都有含有 K2CO3 三、选择题(本题共 20 分,每小题 4 分,每小题有一个或两个正确选项。只有一

个正确选项的,多选不给分;有两个正确选项的,选对一个给 2 分,选错该题 不给分。 )
18、下列实验操作或结论正确的是 A、 为测定新制氯水的 pH 值,用玻璃棒蘸取待测液滴在 pH 试纸上,与比色卡对照即可。 B、 做蒸馏实验时, 如果在液体沸腾前发现忘记加沸石, 应立即停止加热, 冷却后补加沸石。 C、在未知液中滴加 BaCl2 溶液出现白色沉淀,加稀硝酸,沉淀不溶解,说明该未知液中存 22在 SO3 、 SO4 。 D、提纯混有少量硝酸钾的氯化钠,采用在较高的温度下制成浓溶液再冷却结晶、过滤、干 燥的方法。 19、常温下用a L pH=3的HX溶液与b L pH=11的氢氧化钠溶液相混合,下列叙述正确的是 A、若二者恰好中和,则一定是a=b B、若混合液显碱性,则一定是b≥a C、若混合液显中性,则一定是a≤b D、若混合液显酸性,则一定是a > b 20、某溶液中可能存在 Br 、CO3 、SO3 、Al 、I 、Mg 、Na 、K 等 8 种离子中的某几种。 取该溶液进行实验,得到如下现象: ①向溶液中滴加过量氯水后,溶液变橙色,且有无色气泡冒出; ②向所得橙色溶液中加入足量 BaCl2 溶液,无沉淀生成; ③向所得溶液中继续滴加淀粉溶液,溶液不变蓝色。 据此可以推断:该溶液中存在的离子组可能是 A、Al 、Mg 、SO3 C、Al 、CO3 、I
3+ 2- 3+ 2+ 2- - 2- 2- 3+ - 2+ + +

B、K 、CO3 、I
+ -

+

2-

- 2-



D、Na 、Br 、CO3

21、25℃时,有 c(CH3COOH)+c(CH3COO?)=0.1mol/L 的一组醋酸、醋酸钠混合溶液,溶液 中 c(CH3COOH) 、c(CH3COO?)与 pH 的关系如图所示,下列叙述正确的是 -4.75 A、该温度下醋酸的电离平衡常数为 10 B、W 点所表示的溶液中: + + c(Na )+c(H )—c(OH )+c(CH3COOH)=0.1mol/L C、 X 点所表示的溶液中: + + c(Na )+c(OH )=c(CH3COOH)+c(H ) D、向 X 点表示的溶液中加入等体积的 0.05mol/LNaOH 溶液: + c(H )=c(CH3COOH)+c(OH )

22、在含有 2mol 复盐 NH4Al(SO4)2 的溶液中加入 Ba(OH)2 溶液,若生成 4mol 沉淀,则加 入的 Ba(OH)2 的物质的量可能为 A、6mol B、4.7mol C、3mol
4

D、2.4mol

四、(共 12 分) 下列反应在 210℃时达到平衡: ①PCl5(g) PCl3(g)+Cl2(g)+Q Q<0 ②CO(g)+Cl2(g) COCl2(g)+Q Q>O ③COCl2(g) CO(g)+Cl2(g)+Q

K1=1 4 K2=5×10 K3=?

23、氯原子核外有____种不同能级的电子,最外层上的电子云有____种不同的伸展方向 24、上述反应中有多种元素,请按照原子半径由大到小进行排序:__________________。 25、碳与其同主族的短周期元素相比较,二者的最高价氧化物的熔沸点差异较大,原因是 _____________________________________________________________________。 26、下列不可用于比较氧和碳非金属性强弱的是_______ a 、单质与氢气化合的难易 b、 最高价含氧酸的酸性 c、水的沸点高于甲烷 d 、二者形成的化合物中元素的化合价 27 、210℃时,K3=___________________(填计算结果) 。 210℃时, 向一个容积 3L 的恒温恒容的密闭容器中加入 6molPCl5 (g) , 达到平衡后, PCl5 (g)的平衡转化率为__________;若达到平衡所需的时间为 a 分钟,则从反应开始至 达到平衡的过程中,C12(g)的平均反应速率为___________。 28、若向一个绝热恒容的密闭容器中加入 1molC12(g)和 1molCO(g) ,达到平衡后,再加 入 C12(g) ,则平衡②将____移动(填“向左” 、 “向右” 、或者“不” ) , K2 将会_____(填 “增大” 、 “减小”或“不变” ) 。 五、 (共 12 分) 亚硝酸的电离平衡常数 Ki=5.1×10 (298K) 。它的性质和硝酸很类似。亚硝酸盐也是生产 生活中比较常用的物质。完成下列填空: 29、请用给出的下列物质书写化学方程式并用单线桥法表示电子转移的方向和数目。 HNO2、 I2、 NO、 H2O、 HI 其中,被氧化的元素为_________。 30、亚硝酸铵易溶于水,下列属于其电离方程式的是______. + - + - + - a 、NH4NO2→NH4 +NO2 b、NH4NO2≒NH4 +NO2 c 、NH4NO2(S)≒NH4 (aq)+NO2 (aq) 31、若对亚硝酸钠溶液进行加热,溶液的 pH 值将会 ,用平衡理论解释其原因: _______________________________________________________________________。 -7 -11 32、已知 298K 时,H2CO?的 Ki1 = 4.2×10 ;Ki2= 5.61×10 。向含有 2mol 碳酸钠的溶液 2中加入 1mol 的 HNO2 后,请比较溶液中 CO3 离子、 HCO3 离子和 NO2 离子的浓度大小关 系: 。 33、将 10mL0.1mol/L 的亚硝酸溶液逐滴加入到 10mL0.1mol/L 氨水(已知在 25℃时,一水 合氨的 Ki= 1.8×10 )中,最后所得溶液为________(填“酸性” 、 “碱性”或者“中性” ) 。 在滴加过程中: a、溶液的 PH 值在逐渐增大 b、铵根离子的物质的量在逐渐增大,但浓度在减小 c、水的电离程度始终在逐渐增大 d、最后所得溶液中的 Kw 可能与原溶液中的数值不相等
5
-5 -4

(共 11 分) 六、 目前, 回收溴单质的方法主要有水蒸气蒸馏法和萃取法等。 某兴趣小组通过查阅相关资料拟 采用如下方案从富马酸废液(含溴 0.27%)中回收易挥发的 Br2:
CCl4 富马酸废液 (含Br-) 电解 操作X 水相 20%NaOH 反萃取 有机相 浓硫酸 酸化 ? Br2

34、操作 X 所需要的主要玻璃仪器为 为

,该仪器使用前须检漏,检漏方法 。 。

35、反萃取时加入 20%的 NaOH 溶液,其离子方程式为

36、溴的传统生产流程为先采用氯气氧化,再用热空气将 Br2 吹出。与传统工艺相比,萃取 法的优点是 。 37、设计右图装置的实验目的是_____________, 实验操作步骤如下: ①打开弹簧夹,缓缓通入氯气 ②当 a 和 b 中的溶液都变为黄色时, 夹紧弹簧夹。 ③当 a 中溶液由黄色变为棕色时,停止通氯气。 ④ 。 请回答: 设计步骤③的实验目的是 _________________________ 。 步骤④的操作是 _________________________________。 七、 (共 13 分) 为了保护坏境,充分利用资源。某研究小组通过如下简化流程,将工业制硫酸的硫铁矿烧渣 (主要以 Fe2O3 存在,还含有氧化铝、二氧化硅等杂质)转变成重要的化工原料 FeSO4(反应

条件略) 活化硫铁矿还原 Fe 的主要反应为:FeS2+7Fe2(S04) 3+8H2O?15FeSO4+8H2SO4,不考虑其它反应,已知各氢 氧化物沉淀 PH 值, 请回答下列问题: 38、第 III 步目的是
3+ 3+



pH Fe(OH)2 Fe(OH)3 Al(OH)3

开始沉淀 5.8 1.1 3.0

沉淀完全 8.8 3.2 5.0



39、检验所得绿矾晶体中是否含有 Fe 的实验操作为___________________________。 40、得到的绿矾晶体用少量冰水洗涤,其目的是: 。 研究性学习小组对硫酸亚铁晶体(FeSO4?xH2O)热分解研究,该小组同学称取 ag 硫酸亚铁晶
6

体样品按图 1 高温加热,使其完全分解,对所得产物进行探究:

41、装置 B 的目的是_____________________;装置 C 中高锰酸钾溶液褪色,使之褪色的物 质的名称是 ;装置 D 中球形干燥管的作用是_________________。 42 、硫酸亚铁晶体完全分解后装置 A 中残留红棕色固体。写出 FeSO4 分解的化学方程 式 。 43、设计一个简单实验检验产生的含硫元素的气体:_____________________________。 44、某研究所利用 SDTQ600 热分析仪对硫酸亚铁晶体(FeSO4?xH2O)进行热分解,获得相关 数据,绘制成固体质量——分解温度的关系如图 2,由此得出 FeSO4?xH2O 中的 x 值为_____。 八、(共 10 分) 现有分子式为 C10H10O2Br2 的芳香族化合物 X,其苯环上的一溴代物只有一种,其分子中有四 种不同环境的氢,且个数比为 1:2:6:1,在一定条件下可发生下述一系列反应,其中 C 能发 生银镜反应,E 遇 FeCl3 溶液显色且能与浓溴水反应。 已知:① 在稀碱溶液中,溴苯难发生水解



请回答下列问题: 45、D 中含有官能团的名称是 ;A → B 化学方程式_______________。 46、写出高分子 I 的结构简式:____________________。 47、1molX 最多能与 molNaOH 反应 48、①F→H 反应条件为 ; ②如何鉴别 B 和 C 物质______________________________________。 九、(共 12 分) 氯吡格雷是一种用于抑制血小板聚集的药物, 根据原料的不同, 该药物的合成路线通常有两 条,其中以 2—氯苯甲醛为原料的合成路线如下:

7

49、B 的分子式为 ;D?E 的反应类型是_________。 50、C?D 的反应可能得不到 D,请解释原因:________________________________ 51、写出 C 聚合成高分子化合物的结构简式: ;D?E 所需 X 物质的结构简 式:_______________________ 52、物质 G 是物质 A 的同系物,比 A 多一个碳原子。写出符合以下条件的一种 G 的同分异构 体______________________________________________。 ①除苯环之外无其它环状结构;②能发生银镜反应 ③有四种不同环境的氢 53 已知:

写出由乙烯、甲醇为有机原料制备化合物

O

O

的合成路线流程图(无机试剂任选) 。合成

路线流程图示例如下: 十、 (共 14 分) 氨气是化学工业上应用非常广泛的物质。 侯氏制碱法的第一步反应是向饱和氨化盐水中通入 二氧化碳。现在 45℃时,取 117g 食盐配制成饱和溶液,向其中通入适量氨气后,再向其中 通入二氧化碳, 使反应进行完全。试计算并回答下列问题 NaCl NaHCO3 NH4Cl (计算结果取三位有效数字) (有关物质的溶解度数据如 10℃ 35.8 8.15 33.0 表,单位:g/100g 水) 。 45℃ 37.0 14.0 50.0 54、117g 食盐理论上可以制取纯碱 g;45℃ 反应完毕后,有晶体析出;溶液中剩余水 g,析出晶体的质量 g;过滤除 去析出的晶体后再降温至 10℃,又有晶体析出,则所析出晶体的质量共 克。 工业制硝酸也是氨气重要用途之一,反应如下: 4NH3+5O2→4NO+6H2O 2NO+O2→2NO2 3NO2+H2O→2HNO3+NO 设空气中氧气的体积分数为 0.20,氮气的体积分数为 0.80。 55、a mol NO 完全转化为 HNO3 理论上需要氧气_____________mol;为使 NH3 恰好完全氧化为 NO,氨-空气混合气体中氨的体积分数(用小数表示)为_____________。 56、20.0 mol NH3 用空气氧化,产生混合物的组成为:NO 18.0 mol、O2 12.0 mol、N2 150.0 mol 和一定量硝酸,以及其他成分(高温下 NO 与 O2 不化合) 。计算氨转化为 HNO3 的转化率。 (写出简要计算过程)
8

2015 学年奉贤区调研测试高三化学 参考答案及评分标准
一、选择题(10 分) 题号 答案 二、选择题(36 分) 6 题号 答案 题号 答案 题号 答案 四、 (本题共 12 23、 5 4 ) D 12 C 18 B 1 D 7 D 13 C 19 C 2 C 8 D 14 D 20 BD 3 B 9 C 15 A 21 AB 4 C 10 B 16 A 5 B 11 D 17 C 22 AD 2016. 04

三、选择题(20 分)

24、P>Cl>C>O 25、二氧化碳晶体是分子晶体,二氧化硅是原子晶体,所以后者熔沸点远高于前者。2 分 26、 bc 28、 向右 2分 减小 27、K3=2X10-5 50% 1/a mol/(L.min)

五、(本题共 12 分) 29、2HNO2 +HI → 30、a 31、增大 NO2 水解呈碱性,水解是一个吸热过程,升高温度,促进其水解,碱性增强。 2分


I 2+2NO↑+ 2H2O

3 分 负一价 I

32、 [HCO3-] >[NO2-] > [CO32-] 33、酸性 cd 2 分

六、(本题共 11 分) 34、分液漏斗(只答烧杯不给分) 向分液漏斗中加入少量蒸馏水,检查旋塞处是否漏水, 将漏斗倒转过来,检查玻璃塞是否漏水 2 分. 35、Br2 +2OH ?Br + BrO +H2O(写 Br2+6OH ?5Br + BrO3 +3H2O 亦给分)2 分 36、没有采用有毒气体 Cl2,更环保;溴中不含氯气,所得溴更纯净 2 分 37、比较氯、溴、碘的非金属性 排除 Cl2 对溴、碘的非金属性的强弱实验的干扰(证明 b 中 Cl2 已充分反应) 打开活塞 d,将少量 b 中溶液滴入 c 中,关闭活塞 d,取下试管 c 震荡(2 分) (漏写一个得 1 分)

9

七、(本题共 13 分) 38、调剂 PH,去除铝杂质(或除去 Al(OH)3 \Fe(OH)3) 39、取少量晶体溶于水,滴加 KSCN 溶液,若不出现血红色, (或滴加苯酚溶液, 不出现紫色) 3+ 表明不含有 Fe ;反之,则然; 40、①除去晶体表面附着的硫酸等杂质;② 温度低、用水少降低洗涤过程中硫酸亚铁晶体 的损耗。2 分 41、 检验产物水生成; 二氧化硫 ; 防止氢氧化钠溶液倒吸; 42、2FeSO4 Fe2O3+SO2↑+SO3↑ (2 分,反

应条件未写或写错或配平错共扣 1 分) 43、或流程图或文字描述,只要合理均给分(用 盐酸酸化的氯化钡溶液与品红溶液,如分别通入 可不分先后;如按流程进行,氯化钡在前品红在 后) 。 44、 (10a-152)/18 2 分 八、(本题共 10 分) 45、醛基\酚羟基 (2 分) 2CH3OH + O2 → 2HCHO + 2H2O(条件 Cu 加热)

46、 47、4 (1 分) 48、①浓硫酸,加热(1 分)

2分

②分别取样于试管中,加少量锌粒,有气泡产生的是 C(其他合理的都给分)(2 分) 九、(本题共 12 分) 49、 C8H7N2Cl; 取代 50、酯化反应需要酸,但氨基会与酸反应(1 分)

51、 (3 分) 53、 (4 分)

2分

52 2 分

十、(本题共 14 分) 54、106g (1 分) 280 g NaHCO316.4g) 55、 0.75a 0.14 129g 56、7.5% (2 分) 共 30.9g(3 分) (其中 NH4Cl 14.5g,

10


推荐相关:

2016上海奉贤区高三化学二模试题(含答案)

2016上海奉贤区高三化学二模试题(含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷( 考试时间 120 分钟 满分 150) ...


2016年奉贤区高三二模化学试卷及参考答案

2016年奉贤区高三二模化学试卷及参考答案_理化生_高中教育_教育专区。2015 学...2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷 (考试时间:120 分钟 相对原子质量...


2016上海市奉贤区2016届高三第二学期(二模)化学试题(含答案)

2016上海市奉贤区2016届高三第二学期(二模)化学试题(含答案)_数学_高中教育_教育专区。2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷( 考试时间 120 分钟 满分 ...


2016年奉贤区高三二模语文试卷(附答案)

2016年奉贤区高三二模语文试卷(附答案)_语文_高中教育_教育专区。2016,二模,试卷 2016 年奉贤区高三二模语文试题 (完卷时间 150 分钟,满分 150 分) —、阅读(...


上海市闵行区2016届高三第二学期(二模)质量调研考试化学试卷(含答案)

上海市闵行区2016届高三第二学期(二模)质量调研考试化学试卷(含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。闵行区 2015 学年第二学期高三年级质量调研考试 化学...


2016年高三一模化学奉贤区试卷及答案

2016年高三一模化学奉贤区试卷及答案_高中教育_教育专区。2015 学年度第一学期...标准状况下,22.4L N2 和 H2 混合气中含 NA 个原子 2 D.3mol 单质 Fe ...


2016届奉贤区高三化学二模试题

2016届奉贤区高三化学二模试题_英语_高中教育_教育专区。2016年4月,奉贤区高三化学,二模试题,含答案,word版 2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷( 考试...


2016年上海市奉贤区高三化学二模试卷及答案(精校版)

2016年上海市奉贤区高三化学二模试卷及答案(精校版)_高三理化生_理化生_高中...→葡萄糖→乙醇的化学变化过程 2、最近,国际机构正在给第 113 号元素进行命名,...


上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)化学试题 Word版含答案(数理化网)

上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)化学试题 Word版含答案(数理化网)_理化生_高中教育_教育专区。2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷( 考试时间 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com