koorio.com
海量文库 文档专家
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省安庆一中2012-2013学年高一化学1.1.2 元素的性质与原子结构


第2课时 元素的性质与原子结构

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

梯度目标

趣味导学 在元素周期表这个“大 家庭”里,同一纵行在 原子结构上元素有何相 同点?有何不同点?在 性质上又有什么相似性 和递变性呢?

1.了解碱金属元素、卤 族元素在周期表中的位 置及原子结构特征。
2.了解碱金属元素、卤 族元素单质性质的相似 性和递变性。

3.认识结构决定性质的 因果关系。
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

预习
碱金属元素 1.碱金属元素的组成及原子结构

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.碱金属元素的性质 (1)物理性质 除铯外,其余的都呈______色,比较柔软,有延展性, 银白 密度比较小,熔点比较低,导热性和导电性好。从 降低 Li到Cs,单质的熔沸点逐渐_____,密度呈现逐渐增 大的趋势。 (2)化学性质

△ 都能与氧气、 水反应: 4Li+O2=====2Li2O、 2Na △ Na O +O2 ===== _______;2Na+2H2O===2NaOH+ 2 2 H2↑,2K+2H2O===2KOH+H2↑。
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

实验操作

实验现象 钾迅速燃烧,且比钠的 剧烈 燃烧更_____

钾与水剧烈反应,并有轻 微的爆鸣声,滴加酚酞试 红 液后,溶液变为___色。比 剧烈 钠与水的反应更_____

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

K>Na 结论:Na和K的活泼性:_______。

思考:
1.(1)碱金属元素与第ⅠA族元素等同吗? (2)碱金属元素的化学性质相似,试从原子结构的 角度解释其原因。 [提示] (1)不完全等同;H属于第ⅠA族元素,但 不是碱金属元素。 (2)元素的性质与元素原子的结构有关,特别是与 原子的最外层电子数有关。碱金属元素原子的 最外层都是有一个电子,在化学反应中都易失去 电子,表现出很强的还原性。
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

卤族元素 1.卤族元素的组成及原子结构

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.卤族元素单质的物理性质

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

3.化学性质 (1)卤素单质与氢气的反应 与 H2 反应生成相应的氢化物:X2+H2===2HX; F2 Cl2 Br2 I2 规律:――――――――→
依次减弱 与H2反应剧烈程度:_________ 生成氢化物的稳定性:__________ 依次减弱

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(2)单质之间的置换反应 实验操作 实验现象 静置后,液体分 层,上层接近___ 无 色,下层呈_____ 棕红 色 化学方程式

2NaBr+Cl2=== 2NaCl+Br2

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

静置后,液体分层,
无 上层接近___色,下 紫 层呈___色

2KI+Cl2=== 2KCl+I2 2KI+Br2=== 2KBr+I2

静置后,液体分层, 上层接近___色,下 无
紫 层呈____色

F2 Cl2 Br2 I2 结论:――――――――→ 逐渐减弱 氧化性:____________

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.同主族元素性质递变与原子结构有何关系?

[提示] 同一主族元素从上到下原子核外电子层 数依次逐渐增多,原子半径逐渐增大,失去电子能 力逐渐增强,得电子能力逐渐减弱,金属性逐渐增 强,非金属性逐渐减弱。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

测试
1.碱金属是典型的活泼金属,其根本原因是( ) A.碱金属单质的密度小,熔点和沸点低 B.碱金属在常温下易被氧化 C.碱金属原子最外电子层上都只有1个电子,容 易失去 D.碱金属原子的核电荷数比较小 解析: 物质的结构决定其化学性质,特别是与 原子的最外层电子数有关。 答案: C

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.氟、氯、溴、碘四种元素,下列有关它们的性 质递变规律的说法不正确的是( ) A.单质的密度依次增大 B.单质的熔点和沸点依次升高 C.Cl2可以从KI溶液中置换出I2 D.Br2可以从NaCl溶液中置换出Cl2 解析: Cl的非金属性强于Br,故Br2不能从NaCl 溶液中置换出Cl2。 答案: D

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

3.甲元素的原子序数是19,乙元素是元素周期表 第ⅠA族中金属性最弱的碱金属元素。由此推断: (1)甲元素在周期表中位于第________周期;乙 元素名称为________。 (2)甲的单质与水反应的离子方程式为 _______________________________。

解析: 原子序数为 19 的元素甲的原子结构示意 图: ,是 K 元素,处于元素周期表的第四

周期第ⅠA 族乙元素为锂元素。
答案: (1)四 锂 (2)2K+2H2O===2K++2OH-+H2↑
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

碱金属单质化学性质的相似性和递变性 1.相似性(用R表示碱金属元素)

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.递变性

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(1)与O2反应 从Li→Cs,与O2反应越来越剧烈,产生越来越复杂 如Li与O2反应只能生成Li2O,Na与O2反应还可以生 成Na2O2,而K与O2反应能够生成KO2等。 (2)与H2O(或酸)的反应 从Li→Cs,与H2O(或酸)反应越来越剧烈,如K与 H2O反应可能会发生轻微爆炸,Rb与Cs遇水发生剧 烈爆炸。 (3)最高价氧化物对应水化物的碱性 碱性:LiOH<NaOH<KOH<RbOH<CsOH。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

考向提醒
Na、K与盐溶液的反应:因Na、K等很活泼的金属 易与H2O反应,故当Na、K投入到盐溶液中时,不是 从溶液中置换出相对不活泼的金属,而是先与水发 生反应生成碱与氢气,然后生成的碱再与盐发生复 分解反应(若不符合复分解反应的条件,则只发生金 属与水的反应)。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

下列各组比较不正确的是( ) A.锂与水反应不如钠与水反应剧烈 B.还原性:K>Na>Li,但K不能从NaCl溶液中置 换出金属钠 C.熔、沸点:Li>Na>K D.碱性:LiOH>NaOH>KOH

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

名师解析: A中锂的活泼性比钠弱,与水反应不 如钠剧烈,故A正确;B中还原性:K>Na>Li,但K 不能置换出NaCl溶液中的Na,而是先与H2O反应, 故B正确;C中碱金属元素从Li到Cs,熔、沸点逐渐 降低,即Li>Na>K>Rb>Cs,所以C正确;D中从Li到 Cs,碱金属元素的金属性逐渐增强,最高价氧化物对 应的水化物的碱性依次增强,即碱性: LiOH<NaOH<KOH<RbOH<CsOH,故D错误。 答案: D

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

碱金属元素性质的差异性 (1)碱金属单质还原性最强的是Cs,最弱的是Li。 (2)碱金属元素只有Li与O2反应的产物为Li2O一种, 其他元素与O2反应的产物至少有两种。 (3)碱金属元素的最高价氧化物对应水化物中只有 LiOH微溶,其他均为易溶于水的强碱。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

1.关于铯及其化合物的以下各说法中不正确的 是( ) A.氢氧化铯是一种强碱,比KOH的碱性强 B.铯与水或酸溶液反应剧烈,都生成氢气 C.Cs的还原性比Na强,故Na+的氧化性大于Cs+ D.Al的金属性大于Cs的金属性

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

解析: A项,Cs的最外层电子数也是1,电子层数比 K的多,故Cs的金属性比K强,CsOH的碱性比KOH 强。B项,铯与Na性质相似与水或酸反应更剧烈,都 生成H2。C项,Cs的还原性比Na强,所以Na+的得电 子能力比Cs+强。D项,因为Cs的金属性强于Na,Na 的金属性强于Al,所以Al的金属性小于Cs。 答案: D

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

卤素单质性质的相似性、递变性和特性 1.相似性 一定条件 (1)与 H2 反应:X2+H2 ===== 2HX 点燃 (2)与活泼金属(如 Na)反应:2Na+X2=====2NaX (3)与 H2O 反应
?X2+H2O HX+HXO(X=Cl、Br、I) ? ?2F2+2H2O===4HF+O2

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.递变性 (1)氧化性与还原性

(2)与H2反应的难易及氢化物稳定性(由F2→I2) ①与H2反应越来越难,生成的氢化物的稳定性逐 渐减弱,还原性逐渐增强。 ②氢化物中HCl、HBr、HI的熔、沸点依次升 高。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(3)卤素单质与变价金属(如 Fe)反应
?2Fe+3X2===2FeX3(X=F、Cl、Br) ? ?Fe+X2===FeX2(X=I)

(4)卤素单质的特殊性质 ①氟元素无正价,无含氧酸。 ②Br2 在常温下是唯一的一种液态非金属单质。 ③碘为紫黑色固体,易升华,淀粉遇 I2 变蓝色。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

关于卤素(用 X 表示)的下列叙述中,正确 的是( ) A.卤素单质与水反应均可用 X2 +H2O HXO+HX 表示 B.HX 都极易溶于水,它们的热稳定性随核电荷 数增加而增强 C.卤素单质的颜色从 F2→I2 随相对分子质量增 大而加深 D. 卤素元素的单质越活泼,其熔点和沸点就越高
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

名师解析:

卤素单质与水反应时,Cl2、Br2、I2 HXO+HX,

与水的反应可表示为 X2+H2O

而 F2 与 H2O 反应可产生 O2:2F2+2H2O===4HF +O2,A 项错误;F→I,非金属性逐渐减弱,故 HX 的热稳定性逐渐减弱,B 项错误;卤素单质的颜色 从 F2 到 I2 逐渐加深,F2 为浅黄绿色气体,Cl2 为黄绿 色气体,Br2 为深红棕色液体,I2 为紫黑色固体,C 项 正确;卤素单质的活泼性与其物理性质没有直接 关系;D 项错误。
答案: C
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

卤族元素性质的差异性 (1)物理特性:氯易液化,溴易挥发,碘易升华。 (2)F2与水反应放出O2,而与其他卤素单质与水的反 应不同,化学方程式为:2F2+2H2O===4HF+O2。 (3)最高价含氧酸酸性:HClO4>HBrO4>HIO4。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.砹是原子序数最大的卤族元素,推测砹和砹的化 合物不可能具有的性质是( ) A.砹化氢(HAt)很稳定 B.单质砹易溶于某些有机溶剂 C.砹的原子半径比碘的原子半径大 D.单质砹是有色固体

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

解析: 选 项 内容指向· 联系分析 卤化氢的稳定性是随着元素非金属性 的减弱而减弱的,HAt很不稳定 Cl2、Br2、I2易溶于有机溶剂,故At2也 易溶于有机溶剂 砹的原子序数比碘大,故原子半径比 碘的大 从F2→I2颜色越来越深,熔、沸点逐渐 升高,故单质砹为有色固体 A
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

结论

A
B C D

错误
正确 正确 正确

答案:

元素的金属性与非金属性强弱的判断 1.金属性强弱的比较 比较金属性的强弱,其实质是看元素原子失去电子 的难易程度,越易失电子,金属性越强。 (1)从元素原子结构判断 当最外层电子数相同时,电子层数越多,原子半径越 大,越易失电子,金属性越强。即:同一主族,从上到 下,元素金属性依次增强。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(2)从元素单质及其化合物的相关性质判断 ①金属单质与水或酸反应越剧烈,元素金属性越强。 ②最高价氧化物对应水化物的碱性越强,元素金属 性越强。 (3)根据金属活动性顺序表判断
K Ca Na Mg Al Zn Fe Sn Pb(H) Cu Hg Ag Pt Au ――――――――――――――――――――――――――――――――――→ 金属性依次减弱

(4)根据相应离子的氧化性强弱判断 离子的氧化性越强,则对应金属元素的金属性越弱。 如氧化性:Cu >Fe ,则金属性:Cu<Fe。
必修2 第一章 物质结构 元素周期律
2+ 2+

2.元素非金属性强弱的比较 比较元素非金属性的强弱,其实质是看元素原子得 到电子的难易程度,越易得电子,非金属性越强。 (1)从元素原子结构判断 当最外层电子数相同时,核电荷数越多,非金属性 越弱。即:同一主族,从上到下,元素的非金属性 依次减弱。 (2)从元素单质及其化合物的相关性质判断 ①单质越易跟H2化合,生成的氢化物也就越稳定, 氢化物的还原性也就越弱,其非金属性也就越强。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

②最高价氧化物对应水化物的酸性越强,其非金 属性就越强。如H2SO4的酸性强于H3PO4,说明S 的非金属性比P强。 ③非金属单质间的置换反应,例如: Cl2+2KI===2KCl+I2,说明非金属性氯比碘强。 ④元素的原子对应阴离子的还原性越强,元素的 非金属性就越弱。如还原性S2->Cl-,非金属性 Cl>S。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(1)比较元素金属性强弱的关键是比较原子失去电 子的难易程度,而不是失去电子的多少。如Na失 去一个电子,而Mg失去两个电子,但金属性Na比 Mg强。 (2)氧化性和还原性讨论的对象是具体物质或某物 质中的特定粒子,具体表现在该物质中某元素的原 子得失电子的能力。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

下列事实不能用于判断金属性强弱的是( ) A.金属间发生的置换反应 B.1 mol金属单质在反应中失去电子的多少 C.金属元素的最高价氧化物对应水化物的碱性强 弱 D.金属元素的单质与水(或酸)反应置换出氢气的 难易程度 思路点拨: 解答本题应注意以下两点: (1)金属的活泼性与失电子能力有关,与失去电子的 多少无关; (2)全面了解比较金属活泼性的方法和事实依据。
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

自主解答: 金属单质在反应中失去电子的多少, 不能作为判断金属性强弱的依据,如1 mol Al反应 失去的电子比1 mol Mg多,但Al的金属性比Mg弱,1 mol Na反应失去的电子比1 mol Ca少,但Ca的金属 性比Na弱。 答案: B

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

误区警告
(1)误认为金属原子的最外层电子数越多,金属性越 强。 (2)误认为等量的金属与酸反应时产生的H2越多,金 属性越强。 正解:Na、Al最外层电子数分别为1、3,1 mol Na 与1 mol Al与酸(足量)反应产生H2的量分别为0.5 mol,1.5 mol,但金属性:Na>Al,因此要牢记应根据 金属失去电子的难易程度比较其金属性强弱。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

3.甲、乙两种非金属:①甲比乙容易与氢气化合; ②甲原子能与乙的阴离子发生置换反应;③甲的 最高价氧化物对应的水化物酸性比乙的最高价氧 化物对应的水化物酸性强;④与某金属反应时,甲 原子得电子数目比乙的多;⑤甲的单质熔、沸点 比乙的低。能说明甲比乙的非金属性强的是( ) A.④ B.⑤ C.①②③④⑤ D.①②③ 解析: 与氢气化合越容易,非金属性越强;甲能 置换乙,说明甲比乙的非金属性强;甲的最高价氧 化物的水化合物酸性比乙强,说明甲比乙的非金属 性强。 答案: D
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

探究同主族元素性质递变规律 某同学做同主族元素性质递变规律实验时,自己设 计了一套实验方案,并记录了有关实验现象(见下表, 表中的“实验方案”与“实验现象”前后不一定 是对应关系)。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

实验方案

实验现象

①将氯水滴加到溴化钠 A.浮在水面上,熔成小球, 溶液中,振荡后加入适量 不定向移动,随之消失 CCl4溶液,振荡,静置 ②将一小块金属钠放入 冷水中 ③将溴水滴加到NaI溶液 中,振荡后加入适量CCl4 溶液,振荡,静置 ④将一小块金属钾放入 冷水中 B.分层,上层无色,下层紫 红色 C.浮在水面上,熔成小球, 不定向移动,并伴有轻微 的爆炸声,很快消失 D.分层,上层无色,下层橙 红色

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

请你帮助该同学整理并完成实验报告。 (1)实验目的:____________________________。 (2)实验用品: ①试剂:金属钠、金属钾、新制氯水、溴水、0.1 mol·L-1NaBr溶液、0.1 mol·L-1NaI溶液、CCl4 等。 ②仪器:________、________、镊子、小刀、玻 璃片等。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(3)实验内容(填写与实验方案对应的实验现象的标 号和化学方程式): 实验方案 ① ② ③ ④ 实验现象 化学方程式

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(4)实验结论: _____________________________。 (5)请用原子结构的知识简单解释上述实验结论 _____________________________ 。 解析: 本题是一个设计实验题,题目较灵活,考查 基础知识和运用知识能力;另外,今后在实验现象 中应加强语言描述和记忆的训练,这是许多学生的 弱项。 答案: (1)探究同主族元素性质的相似性和递变 性 (2)试管 胶头滴管
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(3) 实验 方案 ① ② ③ ④ 实验 现象 D A B C 化学方程式 Cl2+2NaBr===2NaCl+Br2 2Na+2H2O===2NaOH+H2↑ Br2+2NaI===2NaBr+I2 2K+2H2O===2KOH+H2↑

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(4)同主族元素性质相似;自上而下元素原子失电 子能力增强,得电子能力减弱 (5)由于同主族元素原子最外层电子数相同,所以同 主族元素性质都相似。又由于随着原子序数的递 增,原子半径逐渐增大,原子核对最外层电子的吸引 力变小,所以元素原子得电子能力减弱,失电子能力 增强

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

随堂练习
1.按Li、Na、K、Rb、Cs的顺序依次递减的性质 是( ) A.元素的金属性 B.单质的熔点 C.单质的还原性 D.单质的密度 解析: 从Li→Cs,元素的金属性和单质的还原性 都是逐渐增强的;单质的熔点依次降低;单质的 密度总体呈增大趋势,但ρ(K)<ρ(Na)。 答案: B
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

2.下列四种演示金属钾与水反应的实验装置,正 确的是( )

解析: 钾与水反应剧烈,从安全角度来看,用B 装置反应空间大且加有玻璃片,能防止液体溅出 来,C空间太小可能会爆炸,D钾与水反应太剧烈 不易操作。 答案: B
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

3.(2012·湛江高一检测)将少量氯水加入KI溶液 中振荡,再加入CCl4振荡,静置观察到的现象是 ( ) A.形成均匀的紫红色溶液 B.有紫色沉淀析出 C.液体分层,上层呈紫红色 D.液体分层,下层呈紫红色 解析: 由于Cl2的氧化性强于I2,所以将氯水加入 KI溶液中时,发生反应:Cl2+2KI===2KCl+I2,I2 易溶于CCl4,而在水中的溶解度较小,又因CCl4的 密度大于水的密度且不溶于水,故液体分层,下层 呈紫红色,D正确。 答案: D
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

4.甲、乙、丙三种溶液各含有一种X-(X-为Cl-、 Br-、I-)离子,向甲中加淀粉溶液和新制的氯水变 为橙色,将此溶液倒入丙,颜色无明显变化。则甲、 乙、丙依次含有( ) A.Br-、Cl-、I- B.Br-、I-、Cl- C.I-、Br-、Cl- D.Cl-、I-、Br- 解析: 熟知有关卤素知识:①单质氧化性为 Cl2>Br2>I2,而对应阴离子的还原性为I->Br->Cl- ;②碘单质可使淀粉变蓝色,溴水颜色为橙色。由 此可推出甲中加淀粉溶液和新制的氯水后变为橙 色,说明甲中含有Br-,再加丙溶液无明显变化,则说 明丙中无I-(若为I-,则发生反应2I-+Cl2===I2+ 2Cl-)。 答案: B
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

5.下表为元素周期表的一部分。 族 周期

ⅠA ⅡA ⅢA ⅣA ⅤA ⅥA ⅦA ①
② ③ ⑤ ⑤


二 三







必修2 第一章 物质结构 元素周期律

(1)表中元素________的非金属性最强;元素 ________的金属性最强;元素________的单质在 室温下呈液态(填写元素符号); (2)表中元素③的原子结构示意图是________; (3)表中元素⑥、⑦氢化物的稳定性顺序为 ________>________(填写化学式,下同); (4)表中元素最高价氧化物对应水化物酸性最强的 酸的分子式是________。

必修2 第一章 物质结构 元素周期律

解析:

据元素周期表中同主族元素性质递变规

律可知 F 的非金属性最强,K 的金属性最强,单质在 室温下呈液态的是 Br2。元素③为 Na,原子结构示 意图为 ,元素⑥、⑦分别为 Cl、Br,其非金

属性:Cl>Br,所以氢化物稳定性:HCl>HBr;F 无正化合价,最高价氧化物对应水化物酸性最强的 酸是 HClO4。
答案:(1)F (4)HClO4
必修2 第一章 物质结构 元素周期律

K

Br

(2)

(3)HCl

HBr


推荐相关:

安徽省安庆一中2012-2013学年高一化学3.1.2 烷烃(带解析)

分子组成符合 CnH2n+2 的烃一定是烷烃 C.正戊烷分子中所有的碳原子均在同一条直线上 D.碳、氢原子个数比为 1∶ 的烃有两种 3 解析: A 项中环烷烃也...


2012-2013学年高一化学必修2同步练习2-3-2化学反应的限...

2012-2013学年高一化学 ... 暂无评价 7页 免费 2012高一化学:2.1.1化学... 2页 7下载券 安徽省安庆一中2012-201... 暂无评价 41页 免费 2012高一化学必...


安徽省滁州市定远三中2012-2013学年高一下学期期末化学...

安徽省滁州市定远三中2012-2013学年高一下学期期末化学试卷1(必修2)_理化生_...元素的化学性质取决于原子的核外电子层数 B. 原子的质量数主要是由原子的质子...


安徽省2012 2013学年高一化学 第二章 化学反应与能量章...

1/2 相关文档推荐 安徽省安庆一中2012-2013学......安徽省 2012-2013 学年高一化学练习 第二章 化学反应...下列变化一定为放热反应的是( ) A.1 mol 气态水...


安徽省定远三中2012-2013学年高一化学下学期期末复习:...

安徽省定远三中2012-2013学年高一化学下学期期末复习:必修2 综合卷1_理化生_高中...元素的性质随着原子序数的递增呈周期性变化的本质原因是( A、元素的原子半径呈...


2015-2016学年安徽省安庆一中高一(上)期末化学试卷(理...

2015-2016学年安徽省安庆一中高一(上)期末化学试卷(...2.24LH2O 中原子数为 0.3NA ) B.0.1mol/L...晶体的化学性质, 进行了一系列实验探究. (1)向盛...


2012—2013学年度第一学期化学期末试题及答案

2012/2013 学年度第一学期质量检测 九年级化学试题卷说明:1.本卷共有五大题,23 小题。全卷满分 100 分,考试时间为 120 分钟。 2.可能用到的相对原子质量:H...


2012-2013舞阳一高原子结构、元素周期律、元素周期表必...

安徽省安庆一中2012-2013学... 暂无评价 43页 免费 专题5 第2讲2012步步高化...2012-2013 舞阳一高原子结构元素周期律、元素周期表必加选练习 fgh 一、选择...


福建省厦门市2012-2013学年高一质量检测化学2(必修)第1...

福建省厦门市2012-2013学年高一质量检测化学2(必修)第1章参考试题1(同安一中)...层结构都与 R 原子的相同 C.W 的氢化物比 X 的氢化物稳定 D.Y 元素最高...


福建省厦门市2012-2013学年高一质量检测化学2(必修)第1...

福建省厦门市2012-2013学年高一质量检测化学2(必修)第1章参考试题2(厦门十中)_理化生_高中教育_教育专区。2012 - 2013 学年高一质量检测化学 2(必修)第 1 章...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 酷我资料网 koorio.com
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com